Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 октября 2020, 07:34
+3
  В  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  78.8699   92.6011
 
 

Все о сдаче нулевой отчетности

Пресс-релизы
28.09.2020 22:14

Действующая компания даже при отсутствии операций по счетам должна сдавать нулевую отчетность. Эта процедура не предполагает уплаты налоговых сборов и взносов на прибыль. Обычно нулевая отчетность сдается недавно зарегистрированными фирмами и компаниями, которые временно приостановили деятельность. Она включает в себя комплект бумаг по бухгалтерским, налоговым операциям, оформляемых в случае отсутствия доходов у частного предпринимателя либо организации. Процедура позволяет предпринимателю сообщить налоговой, что за рассматриваемый период времени он денег не получал и деятельности не вел. База для начисления взносов, соответственно, будет отсутствовать.

Подробнее о том, что такое нулевая отчетность ООО или ИП, вы можете почитать по ссылке https://magistrat24.ru/service/bukhgalterskie-uslugi/nulevaya-otchetnost/. Там же описаны условия заказа бухгалтерских услуг. Передача бухгалтерии на аутсортинг – единственно правильное решение для большинства направлений бизнеса. Грамотные специалисты проследят за своевременностью подготовки и подачи документации в соответствующие органы, позволят компании избежать начисления санкций.

Сроки и штрафы

Нулевая отчетность должна подаваться в установленные законом сроки – раз в квартал или год с учетом текущей формы налогообложения. Если сроки нарушаются, начисляется штраф. При его неуплате в добровольном порядке налоговая может заблокировать счета компании.

Сумма санкций составляет от 1 тыс. рублей на компанию, 300-500 рублей за каждую декларацию для должностного лица. При этом оплата штрафа от необходимости предоставлять бухгалтерскую отчетность в контролирующие органы не избавляет. Санкции налагаются как за неподачу документов в принципе, так и за допущение грубых нарушений, ошибок.

Важно! Некорректное заполнение любой графы в бланке отчетности, просрочка платежа на один день – причины для начисления штрафов. Если задержки регулярные и/или длительные, ИП, организацию исключают из регистрационных списков.

Условия подачи нулевой отчетности

Точный перечень бумаг, сроки их подачи зависят от формы собственности бизнеса, наличия сотрудников, выбранной системы налогообложения. Индивидуальные предприниматели, компании обязаны подавать декларации по налогам на добавленную стоимость, прибыль, имущество, а также не забывать об отчетности для ПФ, ФСС и прочие контролирующие инстанции.

Подача нулевых деклараций нужна, если:
  • Нет выручки – компания или ИП не получают доход, нет транзакций по расчетному счету.
  • Не выплачивается заработная плата – сюда же относят отсутствие выплат по ГПХ договорам.
  • Деятельность организации завершена, приостановлена либо недавно была возобновлена – то есть официально компания или ИП существует, но никакой деятельности не ведет.
  • Не заключались сделки – в данном случае речь о полном отсутствии сделок в рамках отчетного периода.
Подавать отчеты можно через почту России, лично в налоговый орган или удаленно (нужна ЭЦП). Владелец бизнеса делает это сам либо поручает аутсортинговой компании.

Нужна помощь?

Нулевая отчетность ИП или ООО всегда будет подаваться своевременно при условии сотрудничества с компанией «Магистрат». Организация оказывает профессиональную поддержку по любым связанным с налогами и бухгалтерией вопросам. Специалисты «Магистрат» в курсе всех законодательных изменений, поэтому ошибки, недочеты исключены. Обслуживание осуществляется под ключ, цена зависит от объемов работ, регистрационной формы предприятия и составляет от 3 тыс. рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети