Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 октября 2020, 07:40
+1
  З  
5м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7780   91.5603
 
 

Льняной утеплитель в плитах 1200х600х50/100 мм: свойства, преимущества, возможности практического использования

Пресс-релизы
23.09.2020 11:20 1

Огромное количество льна, произрастающего на территории России, некогда натолкнуло человека на мысль использовать его в качестве материала для заделки швов и стыков в бревенчатых срубах. Плотность и механическая прочность волокон превратили их в надежный и долговечный льняной утеплитель, https://vezuteplo.ru/uteplitel-iz-lna/сохранявший внутри помещении тепло даже в самые холодные зимние дни. Сегодня технология производства льняной изоляции полностью автоматизирована, сохраняя полезные свойства волокон и помогая им создавать и поддерживать в доме благоприятную атмосферу. Если вы ищете недорогой и эффективный утеплитель, соответствующий требованиям экологической безопасности, обратите особое внимание на льняные плиты 1200х600х50/100 мм. Они обладают многочисленными достоинствами и имеют широкий спектр применения, гарантируя защиту внутреннего пространства от холода, сквозняков и сырости, а также от постороннего шума, угрожающего нарушить покой жильцов.

Изготовление и свойства льняных плит

Сбор и последующее высушивание льна позволяет получить тонны тонких волокон разной длины. Более длинные поступают на производство плиточных и рулонных материалов, короткие используются для лент, которые применяются для заделки швов между отдельными бревнами и брусьями. Скрепление и формование плит осуществляется под воздействием повышенной температуры и прессования, реже – иглопробивным методом. В результате удается получить материал с равномерной плотной структурой из разнонаправленных волокон, которые эффективно поглощают звуковые волны и не пропускают холодный воздух. Помимо выдающихся тепло- и звукоизоляционных качеств, плиты изо льна демонстрируют:
  • 100%-ную экологическую безопасность;
  • способность дышать, поглощая из воздуха избыток влаги и отдавая ее при снижении уровня влажности окружающей среды;
  • антисептические свойства, устойчивость к воздействию паразитов, насекомых и животных, а также патогенных микроорганизмов;
  • срок службы до 75 лет и более, в отличие от менее долговечного базальтового утеплителя;
  • нулевую склонность к накоплению электростатического заряда;
  • легкость, исключающую дополнительную весовую нагрузку на каркас дома;
  • простоту монтажа методом укладки плит враспор без применения металлических крепежей;
  • возможность демонтажа и повторного использования.
Некоторые ограничения по применению плит льняного утеплителя связаны с его способностью поглощать запахи, а также склонностью к возгоранию под воздействием открытого огня или высокой температуры воздуха. Решением первой проблемы будет использование материала для обустройства помещений, где отсутствуют предметы или вещества со стойким запахом. А исключить возгорание позволяет обработка волокон специальными антипиренными составами на этапе производства утеплителя.


Область применения льняных плит

В настоящее время льняные плиты 1200х600х50/100 мм используются в процессе обустройства кровельных конструкций и мансард, стен и межкомнатных перегородок, наклонных поверхностей, потолков и сборных межэтажных в каркасных и деревянных домах, а также в обычных многоэтажках. Их применение – возможность решить проблему тепло- и звукоизоляции с гарантией безопасности и продолжительного срока службы утеплителя.

Для получения дополнительных консультаций и оформления заказа на плиты 1200х600х50/100 мм звоните по телефонам компании «От А до Я Строй» https://vezuteplo.ru/.
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети