Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 30 сентября 2020, 18:33
+15
  В  
6м/с
  44%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.8998   -0.5935
  79.6845   93.0237
 
 

Сертификация строительных материалов

Пресс-релизы
10.09.2020 18:29

Обязательная сертификация строительных материалов в рамках регламентов ЕАЭС не предусмотрена, а оценка соответствия в системе ГОСТ Р необходима лишь для отдельных видов продукции. Чтобы выпустить товар в продажу, изготовители (дистрибьюторы) подтверждают его пожарную безопасность и оформляют добровольную разрешительную документацию. Центр «Гортест» поможет предпринимателям разобраться, какие проверки нужны в конкретном случае, и сопроводит на всех их этапах.

Обязательная оценка соответствия в системе ГОСТ Р и ТР ТС

Сертификация строительных материалов в системе ГОСТ Р требуется лишь для отдельных видов продукции. Так, сертификат соответствия необходим для реализации цемента (гидравлического, шлакового, глиноземистого, портладцемента).

Декларация ГОСТ Р нужна для:
  • теплоизоляции из минеральной ваты;
  • теплоизоляции из пенополистирола и пеностекла;
  • эмалей;
  • грунтовок;
  • олиф.
Порядок сертификации строительных смесей и материалов предполагает, что проверяется соответствие товара требованиям профильного ГОСТа. По результатам оценки оформляется разрешительный документ со сроком действия 1-3 года.

Если стройматериалы обладают огнезащитными, огнеупорными свойствами, на них требуется сертификат пожарной безопасности. Например, он оформляется на воздухоотводы, противопожарные двери, противодымные шторы и т.д. Он выдается по результатам экспертизы изделий и действует до 5 лет. Эксперты ЦС «Гортест» поможет получить его без лишних денежных и временных затрат.

Пожарная оценка соответствия стройматериалов

Пожарная сертификация строительных материалов проводится в рамках положений федерального закона №123 от 22.07.2008 года. Обязательной оценке подлежат следующие виды продукции.
  1. Отделочные материалы из ПВХ.
  2. Обои (кроме текстильных).
  3. Ламинат.
  4. Кровля.
  5. Гидроизоляция.
  6. Ковровые покрытия.
  7. Половая плитка из полимеров и т.д.
Перечень продукции, для которой обязательна пожарная оценка, приводится в Постановлении Правительства РФ №241 от 17.03.2009. Сертификационные мероприятия включают лабораторные исследования товаров, в ходе которых проверяется их горючесть, скорость воспламенения, токсичность при горении, дымообразование и т.д. Разрешительный документ выдается на период 1-5 лет.

Добровольная оценка соответствия стройматериалов

Производители и поставщики стройматериалов вправе оформить добровольные сертификаты на продукцию. Они не дают права на ее ввоз и реализацию, а решают маркетинговые задачи:
  • формируют положительную репутацию бренда;
  • дают право проставлять на товаре маркировку, которая повышает спрос;
  • помогают увеличить продажи и выйти на новые рынки сбыта.
В ходе добровольной оценки изготовитель подтверждает те свойства товара, которые считает важными для его продвижения на рынке. Он вправе получить сертификат качества в системах СДС, экспертное заключение Роспотребнадзора или пожарный сертификат. ЦС «Гортест» поможет разобраться, какая документация нужна предпринимателю, и окажет содействие в ее оформлении.

Порядок прохождения сертификационных процедур

Строительные материалы, подлежащие сертификации, проходят оценку в ЦС «Гортест» по следующему алгоритму.
  1. Предприниматель обращается с заявкой, в ходе бесплатных консультаций с экспертами согласовываются нюансы дальнейшего сотрудничества.
  2. Заказчик собирает пакет необходимой документации и предоставляет экспертам образцы товара.
  3. Специалисты ЦС «Гортест» организуют лабораторные исследования и инспекцию производства (если требуется).
  4. Формулируются выводы проверки. Проводится регистрация разрешительного документа.
ЦС «Гортест» поможет предпринимателям оформить документацию, которая необходима для легального ведения бизнеса или наращивания продаж на все виды строительных материалов. В том числе на отопительные радиаторы, сухие смеси, стеновые панели. Мы ответим на ваши вопросы в ходе бесплатных консультаций и выстроим сотрудничество по удобному для клиента алгоритму. Заполните на официальном сайте форму обратной связи для получения более подробной информации.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети