Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 17:00
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
 
  93.2519   99.3648
 
 

Как искать квартиру для съема, куда обращаться

Пресс-релизы
10.07.2020 15:49

При поиске квартиры для аренды всегда хочется найти лучший вариант с приемлемой ценой, адекватными собственниками и хорошей обстановкой. Как подобрать именно такое жилье из сотен предложений.

Если нужна квартира для съема, обратитесь в агентство

Для поиска жилья, сдаваемого в аренду, проще и безопаснее пользоваться сайтами агентств недвижимости, например, по ссылке https://etagiekb.ru/realty_rent/ представлены актуальные предложения по сдаче квартир в Екатеринбурге. Все объявления имеют подробное описание с фотографиями и указанием цен.

Почему нужно действовать через агентство

Это поможет сэкономить время и нервы. Самостоятельный поиск чреват разными подводными камнями, особенно если у вас нет опыта в съеме жилье в больших городах. Вот лишь несколько ухищрений:
  • продажа доступа к особым базам – очень распространенная схема, при которой под вывеской разных фирм клиентам предлагают купить списки свежих объявлений, якобы взятых из закрытых баз агентств;
  • предложения с целью заманить клиента – вы видите объявление с красивыми картинками и низкими ценами, но при обращении по указанным данным вам говорят, что эта квартира уже арендована, предлагая другие варианты (где обстановка уже не такая привлекательная, а цены гораздо выше);
  • откровенные фейки – сомнительные конторы предлагают клиенту заключить договор, обещая найти жилье под его требования, предоставляя списки с давно просроченными объявлениями, либо взятыми из открытых источников (получается, что человек платит за воздух и просто теряет время).
И это лишь самые безобидные схемы. Чтобы оградить себя от подобных сценариев, сразу идите в агентство, так делает большинство людей, которые хотят найти хорошую квартиру без нервотрепки и потери денег.

Какие вопросы нужно уточнять у риелтора или собственника

Вот несколько рекомендаций людям, которые ищут квартиру для аренды:
  • перепроверяйте информацию, требуйте подтверждающие документы от собственников;
  • задавайте любые вопросы, касающиеся жилья и сделки;
  • обсуждайте все детали: оплата, проверка (периодичность, даты и т.д.);
  • знакомьтесь с соседями (поговорите с ними, чтобы узнать обстановку).
Вопросы возникают разные, например, можно ли делать какие-то изменения за счет оплаты, разрешается ли собственником проведение каких-либо коммуникаций (интернета и т.д.), планирует ли арендодатель в будущем повышать стоимость и пр. Заключайте договор, прописывая все нюансы (включая график оплаты).

Чем поможет риелтор

Специалист поможет найти подходящее жилье и избежать рисков. Крупные агентства уже располагают базами данных квартир для съема, прошедших проверку. Риелторы помогают оценивать жилье, выявлять недостатки, организовывать показы, вести переговоры, торговаться, составлять договор и т.д.

Подчеркнем, что с помощью риелтора клиент сможет найти подходящую квартиру гораздо быстрее, чем при самостоятельном поиске.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети