Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 12 августа 2020, 15:21
+16
  СЗ  
3м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0829   +0.0314
  73.1522   85.9246
 
 

Как похоронить человека в Беларуси: основной порядок действий

Пресс-релизы
06.07.2020 08:51

Похороны в Беларуси могут отличаться, но в любом случае, про какую панихиду не шла бы речь, необходимо сразу решить вопрос с могилой на кладбище. В противном случае придется обращаться за помощью в крематорий. А на такой итог не все белорусы могут согласиться. Что надо вообще успеть сделать, чтобы траурное мероприятие прошло по всем правилам?

Организация похорон: основные действия

Про похороны мало какая семья задумывается в Беларуси. Разве что родственник болеет и уже не встает с постели. Правда, даже в таком случае многие надеются на чудо, если врачи уже отказываются лечить. Но если и чуда не произошло, приходится решать все вопросы по организации похорон:

- вызвать врача, чтобы он зафиксировал факт смерти и выдал об этом первый документ;
- обратиться в милицию, так как понадобится заключение, что здесь и речи нет о криминале;
- уточнить, надо ли тело умершего отправлять в морг, если уже известна причина смерти;
- приступить к сбору документов, чтобы получить официальное свидетельство о смерти;
купить гроб, венки, крест на могилу и некоторые другие траурные атрибуты;
- найти свободный участок на кладбище или договориться о кремации праха умершего;
- взять в аренду катафалк и автобус, определившись с точным временем их прибытия.

Нужно не забывать о том, что практически каждые похороны после возвращения с кладбища предусматривают и поминальный обед. А это говорит о том, что надо заранее договариваться в кафе о приготовлении разных блюд для большого количества людей.

Предоставление ритуальных услуг

И уже в самом начале, когда только вызывается врач и наряд милиции, родственники должны подумать, кто будет заниматься всеми вопросами по организации похорон. Уже последний пункт из предложенного списка говорит о том, что без ритуального агентства здесь точно не обойтись. Самый выгодный вариант - это заказать похороны "под ключ". Тогда семье умершего и их родственникам ни о чем не придется беспокоиться. Но можно заказывать и отдельные услуги.

Но здесь имеется одна существенная проблема: большая часть компаний, которые в Беларуси занимаются похоронами, относятся к сфере теневого ритуального бизнеса. Как правило, они выставляют свои услуги по завышенной стоимости. А вот про качество не всегда беспокоятся. Чтобы траурное мероприятие не оказалось запятнано каким-то неприятным моментом, лучше обратиться за помощью в ООО "Городская ритуальная служба". Тем более, что у этой компании имеется свой ресурс https://ritual.by/, благодаря которому можно заказывать онлайн недорого не только услуги, но также и все нужные для похорон принадлежности: гроб, венки и т.д.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети