Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 12 августа 2020, 16:02
+17
  С  
4м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0829   +0.0314
  73.1522   85.9246
 
 

Как правильно заказывать щебень?

Пресс-релизы
30.06.2020 11:16

Щебень – материал, который применяется абсолютно во всех сферах строительства. Его используют при закладке фундамента, укладке дорожного покрытия, обустройства пешеходных и велосипедных дорожек. Этот строительный материал на данный момент один из самых доступных и востребованных. Все благодаря его техническим характеристикам и относительной доступности. Перед тем как осуществить заказ щебня нужно учесть ряд показателей. Прежде всего нужно понимать цель использования материала.

Состав щебня

Этот параметр очень важно учитывать. Например, если планируете заливать фундамент, то лучше всего выбирать кубический щебень. Если будут в составе пластичные зерна, то образуются частоты. Это плохо отразится на эксплуатации в дальнейшем. Если планируется укладка дорог, то наоборот используют лещадный щебень, который имеет свойство хорошо проводить воду. Для благоустройства тротуарных дорожек используется гранитный щебень, который увеличивает прочность состава.

При строительстве частных домов, где не подразумеваются сильные нагрузки используется гравий. Он доступный в цене и считается довольно качественным материалом. Получают щебень от известняка. Материал используют при мощении дорожного покрытия, где небольшая транспортная нагрузка. Самый низкий ценник на рынке имеет вторичный щебень или продукт переработки кирпича. Он в значительной степени уступает по качеству и натуральности.

Характеристики прочности

Этот показатель зависит от исходного сырья, которое используют для производства. При покупке узнайте показатель прочности. Чем он будет выше, тем большую нагрузку способен будет выдержать. Если планируются высокий нагрузки, то лучше обратить внимание на щебень из гранита.

Морозоустойчивость

Данная техническая характеристика считается определяющей. От нее зависит сколько замораживаний и оттаиваний способен выдержать материал при сохранении заявленной прочности. Особенно важно обращать на это внимание при укладке дорожного покрытия. Для этого существует определенная маркировка со знаком F. Число рядом с этим обозначением будет характеризовать количество замораживаний и отмерзании. Чем больше цифра, тем материал устойчивее к морозам.

Радиактивность

Данный показатель в обязательном порядке должен подтверждаться соответствующими документами и сертификатами. Специальные лаборатории обязаны выдавать заключение о присвоении класса. Щебень из гранита считается самым радиоактивным. Всего существует три класса радиоактивности. Они определяют сферу применения материала. Так, например, первый класс можно использовать для возведения многоквартирных домов, а второй используется только для возведения нежилых зданий и сооружений. Для дорог служит третий класс.

Долговечность и безопасное использование материала полностью зависит от его вида. Именно поэтому так важно правильно выбирать щебень.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети