Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 9 августа 2020, 05:04
+15
  СЗ  
4м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.6376   87.1722
 
 

Большой биокамин: выбираем модель правильно

Пресс-релизы
29.06.2020 13:45

Как среди всего ассортимента биокаминов найти устройство, которое оптимально подойдет по характеристикам и не огорчит лишними расходами? Советами о том, как выбрать большой биокамин, делятся специалисты интернет-магазина kamin-v-dome.ru.

Сколько огня вы можете себе позволить

Так как в биокамине горит настоящее пламя, главные критерии выбора вытекают из правил безопасности. В первую очередь, это соотношение «площадь помещения / длина линии огня». Для комнаты площадью 10-15 кв. м подходит камин с огненной линией до 500 мм, 15-20 кв. м – до 800 мм, 20-30 кв. м – до 1000 и т. д.


Что будет, если пренебречь рекомендациями производителей и взять устройство мощнее? Тогда в компании с работающим биокамином вам и вашим гостям будет некомфортно: кислорода в помещении будет не хватать. Держать форточку открытой все время, пока горит огонь, тоже не самое удобное решение.

Как быть, если пространство меньше 10 кв. м? Поискать экокамин в разделе «Настольные».

Каким будет расход биотоплива

От расхода «жидких дров» зависит, насколько дорогой биокамин в эксплуатации. Пропорция для мануальных моделей примерно такова: каждые 250 мм огненной линии потребляют 1 литр биоэтанола в течение 2-3 часов. Чтобы уменьшить высоту пламени и расход топлива, можно прикрыть прорезь в топке специальной задвижкой. Для этого применяют кочергу из комплекта.


Если принципиальным для вас является вопрос комфорта, а не цены, лучше выбрать автоматическую модель. С ней вы сможете регулировать интенсивность пламени – а значит, и расход биотоплива – с помощью сенсорного дисплея, пульта ДУ или мобильного приложения.

Куда вы хотите установить экокамин

Большой биокамин может быть напольным, настенным или встраиваемым, стационарным или переносным. Если вы не планируете перемещать огненный декор по квартире или допускаете такой ход не раньше очередного ремонта, вам будут интересны следующие категории:

  • Биокамины в порталах. Их выбирают для обустройства каминной зоны в традиционном понимании. Портал со встроенным очагом придвигается вплотную к стене или ставится в угол (угловые модели изготавливают по индивидуальному заказу) и держится за счет собственного веса.
  • Столы с биокамином. Если вы выбираете обеденную модель, учтите: 1) на одного едока требуется минимум 40 см ширины и 60 см длины столешницы; 2) места за столом должно хватать всем членам семьи; 3) когда все расселись, должно оставаться пространство для свободного прохода.
  • Настенные (навесные) камины. На обратной стороне корпуса имеют петли для крепежей. Для монтажа достаточно вкрутить в вертикальную поверхность шурупы на нужной высоте. При этом важно соотнести материал стены, тип крепежей и вес устройства, чтобы в итоге оно не оказалось на полу.
  • Встраиваемые очаги. Инсталлируются в стены, перегородки, колонны и даже мебель. Длину линии огня можно сделать любой, на которую «способно» помещение (см. первый подраздел). В открытые горизонтальные поверхности: консоль, полку, подиум, пол и др. – встраивают топки-горелки без очага. Ограничения по размерам аналогичные.

Если вы хотите переносной биокамин, изучите ассортимент в разделе «Напольные». Здесь также важна площадь помещения. Для установки достаточно ровной горизонтальной поверхности, на которой устройство не опрокинется случайно.


И еще одно требование, важное для всех экокаминов: безопасное расстояние от открытого огня до предметов интерьера (мебели, штор, светильников и др.) – минимум 1 метр. При наличии защитных стекол данная величина сокращается до 40 см., но только в том направлении, где эти стекла есть.

Когда все технические требования учтены, можно подключать «внутреннего дизайнера» – выбирать биокамин, который нравится и гармонирует с интерьером.

Материал статьи подготовлен сайтом камин-в-доме.ру
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети