Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 9 августа 2020, 05:46
+15
  СЗ  
3м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.6376   87.1722
 
 

Как внедрить стандарты экологической деревообработки в России: особенности и примеры

Пресс-релизы
26.06.2020 18:41

Национальные и международные стандарты деревообработки постоянно ужесточаются. Правительства развитых стран хорошо понимают проблемы этой отрасли, пытаются увеличить энергоэффективность профильных предприятий, снизить объемы выбросов в окружающую среду. Почти все производства, работающие на территории Евросоюза, соответствуют передовым экологическим требованиям.

В свете этой проблемы важную роль приобретает торговля между Россией и странами ЕС. По уровню внедрения экологических технологий деревообработки наша страна намного отстает от зарубежных партнеров. Редким исключением из общего правила считают австрийское предприятие Кроношпан, которое занимается производством панелей ДСП, ДВП и ламината.

Как организована работа компании

Один из производственных кластеров предприятия находится на территории Электрогорска. Завод работает с соблюдением всех экологических норм. Мебельные панели изготавливают из сырья, полученного без вырубки лесного массива. Материалом для выпускаемой продукции выступает лишь вторичная древесина и сухостой, переработка которого никак не влияет на окружающую среду. Компания регулярно закупает передовую технику, устанавливает и обновляет очистные сооружения, системы фильтрации.

Сразу после приобретения завода и начала работы руководство предприятия Кроношпан Электрогорск провело ряд важных мероприятий:
  • полное переоснащение производства, выполнение капитального ремонта объектов;
  • установку специальных датчиков для контроля над загрязнением окружающей среды;
  • замену дымовой трубы на экологичную модель, оборудованную новыми фильтрами;
  • открытие кластера для посещения представителями местной власти, общественности;
  • привлечение экспертов для регулярного отбора проб, проверки воздуха с территории.
Какой результат дает модернизация

Усилия производителя по внедрению экологических технологий деревообработки в России уже вызвали позитивный эффект. Многие отечественные предприятия последовали его примеру, приступили к обновлению оборудования для снижения вредных выбросов в атмосферу, потребления воды и других ресурсов. Яркий пример такого явления – изменение экологической политики Архангельского ЦБК, который создал новую выпарную станцию.

Со временем большая часть российских деревообрабатывающих предприятий переоснастит свою производственную базу. Только в этом случае отечественные компании смогут продолжать работу с европейскими партнерами, которые все более ответственно относятся к экологической чистоте закупаемых товаров. Подробнее об этом можно узнать на странице https://www.kp.ru/daily/27092.7/4164413/.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети