Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 9 августа 2020, 05:22
+15
  СЗ  
4м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.6376   87.1722
 
 

Административные штрафы и особенности их применения

Пресс-релизы
22.06.2020 17:57

Админштраф – это один из главных и самых распространенных видов наказания за совершение административного правонарушения. Денежные взыскания призваны заставить нарушителей соблюдать нормы законодательства и контролировать свое поведение в будущем. К тому же, такие взыскания позволяют увеличить бюджет государства и пустить полученные средства на полезные цели.

Оплачивать свои долги стоит обязательно. Чтобы понять, почему это так важно, необходимо понимать, что будет, если не оплатить штраф за административное правонарушение.

Последствия для физических лиц

Если штраф за административное правонарушение получило физическое лицо и не оплатило его вовремя, последствия могут быть разные. Дело переходит в суд, а после судебные приставы будут принимать меры принудительного взыскания.

Итак, неуплата штрафа физическими лицами грозит им:
  • Повторным взысканием денежных средств. Сумму увеличивают в два раза с условием, что конечный штраф будет не меньше, чем 1 тысяча рублей, и не больше, чем 5 тысяч рублей. Это самый безопасный и самый лояльный вариант санкций.
  • Общественными работами. Этот вариант обязывает должника выполнять определенную трудовую обязанность в свободное от работы время. Обычно максимальный термин составляет 50 часов. Отработать быстро не получится, поскольку за день можно присутствовать на работах не больше, чем 4 часа.
  • Административным арестом. В этом случае должника лишают свободы на термин от 1 суток до 15.
Просроченные штрафы могут также грозить запретом выезда за границу.


Последствия неуплаты для юридических лиц

Ситуация с юридическими лицами немного отличается. В случае просрочки штрафа дело тоже переходит в руки судебных приставов. Наиболее распространенный вариант санкций – направление постановления в банк, где юрлицо открыло счет. В такой форме производится взыскание штрафной суммы в принудительном порядке с указанного счета. Естественно, согласие владельца счета не требуется.

Также в качестве наказания может применяться взыскание суммы штрафа с имущества должника. Приставы могут отобрать недвижимость, автомобильный транспорт и другие блага. Так система работает, если нарушитель не имеет денежных средств или открытых счетов в банке.

Важно знать, что после того, как нарушитель получает назначение со штрафной суммой, он имеет право обжаловать такое решение. Термин подачи заявления составляет 10 дней. После истечения этого срока начинается отсчет времени, данного на выплату всей суммы. Внести деньги необходимо на протяжении 60 дней.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети