Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 17:43
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
+0.0399   +0.1961
  93.2519   99.3648
 
 

Илья Шувалов – основатель ресторанов Liberty, «Диван-Сарай» и «Мамико»

Пресс-релизы
03.06.2020 15:10

Илья Шувалов: история создания ресторанов в Сургуте

Илья Шувалов основал свой первый бизнес вскоре после окончания Московской Государственной Юридической Академии, где он обучался юриспруденции. Илья Вадимович не стал работать по специальности и решил заняться предпринимательской деятельностью – он выбрал для себя сферу ресторанного бизнеса. 

Ресторан Ильи Вадимовича Шувалова Liberty

В конце 2000-х годов Илье Шувалову пришла мысль учредить в Сургуте ресторан, который бы разительно отличался от большинства заведений Ханты-Мансийского автономного округа. Так появился ресторан американской кухни Liberty, оформленный в не характерном для Сибири стиле поп-арт.

Уникальность Liberty привлекала сургутян – таких мест в городе было мало, и он был больше похож на типичное столичное кафе. От других заведений его отличали:
  • оригинальный интерьер в стиле поп-арт;
  • расслабленная, но веселая атмосфера;
  • меню, состоящее из блюд национальных кухонь разных стран;
  • широкий выбор напитков.
Вскоре здесь стали появляться постоянные посетители, в том числе шумные компании, семейные пары, группы студентов и офисных работников и многие другие.

Такая востребованность послужила причиной того, что Шувалов Илья стал развивать целую сеть. В дальнейшем кафе были открыты в Сургуте, а также в Астрахани, Ханты-Мансийске и Москве.

«Диван-Сарай»

В 2010 году бизнесмен посетил Узбекистан. Илье Вадимовичу Шувалову очень понравилась местная кухня, и он решил, что ему стоит открыть в Сургуте собственный узбекский ресторан. Через год он совершил еще одну поездку в эту страну и поставил перед собой конкретную цель – собрать всю необходимую информацию для создания заведения, которое будет максимально точно отражать национальный колорит Узбекистана. Илья Вадимович Шувалов узнавал рецепты блюд, изучал местные интерьеры, а также нанял узбекских поваров.

В 2012 году предприниматель основал в Сургуте «Диван-Сарай». Всего через пару лет сеть была расширена, и новая точка открылась в Ханты-Мансийске.

Шувалов Илья Вадимович считает, что успешность ресторана во многом зависит от персонала. Бизнесмен очень тщательно подходит к выбору сотрудников. По его мнению, каждый член команды должен стремиться к постоянному развитию, и только очень позитивные люди способны выдержать напряженный график, в котором приходится работать.

«Мамико»

В 2017 году предприниматель отправился в очередное путешествие – на этот раз по Грузии. Насладившись национальными блюдами и дружелюбием местных жителей, он решил создать в Сургуте еще один ресторан, но уже грузинской кухни. Через год Илья Шувалов открыл «Мамико». Заведение повторяло не только национальную кухню, но и оформление типичных грузинских кафе.

«Мамико», «Диван-Сарай» и Liberty стали частью его УК Liberty Group, которая занимается управлением и консалтингом в сфере ресторанного бизнеса.

Биография Ильи Шувалова

Илья Вадимович Шувалов родился в 1983 году в Иванове, а впоследствии вырос в Сургуте. Первые деньги будущий ресторатор заработал на мытье автомобилей еще в дошкольном возрасте.

В школьные годы он занимался боксом, а в дальнейшем решил обучиться юриспруденции и поступил на юрфак СурГУ. Позднее он переехал в Москву и получил диплом МГЮА.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети