Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 мая 2024, 11:27
+5
   
6м/с
  28%
 
  92.0538   98.6447
 
 

Виды роллов и их вкусовые особенности

Пресс-релизы
08.05.2020 17:23

Японская кухня давно пользуется заслуженной популярностью. Среди огромного разнообразия блюд каждый без проблем найдет то, что ему по душе. Кому-то нравятся супы, другим – салаты, а третьим – необычные десерты. Но лидирующие позиции занимают роллы. Блюдо подходит как для романтического вечера, так и для дружеских посиделок. Роллы – удачный выбор для обеда и ужина. Благодаря разнообразию начинок каждый сможет попробовать тот вариант, который хочется.

Основные виды

Роллы – это один из видов суши. По-другому их еще называют маки, поэтому в меню многих ресторанов встречаются оба наименования.

Самые популярные виды роллов:
  • хосомаки. Особенность в том, что начинка делается только из морепродуктов, которые завернуты в нори. Дополняет блюдо рис. Самые популярные варианты – с тунцом, угрем или лососем;
  • футомаки. Начинка состоит из нескольких ингредиентов;
  • урамаки. Маки, у которых рис снаружи. Обладают самым насыщенным вкусом.
Компания «Фарфор» предлагает бесплатную доставку роллов всех трех типов. Главное – подобрать желаемую начинку.

Что выбрать

Самые популярные маки – «Филадельфия». Любят этот вид за сбалансированный вкус – сочетание сливочного сыра и красной икры.

Лидирующие позиции занимает «Калифорния». Особенность в том, что рецепт очень простой. Для приготовления используются крабовое мясо, дольки огурца и икра.

Можно заказать блюдо с самыми разными видами рыбы, например, с лососем, угрем или тунцом. Хороший вариант – маки с креветками.

Вегетарианцам понравятся роллы с огурцами. Овощи дополняют жареным кунжутом или сливочным сыром. Еще один вариант – маки с омлетом.

Горячие роллы

Появились в меню ресторанов не так давно, но завоевали популярность благодаря необычному вкусу. Очень часто вместо нори используется тонкое рисовое тесто. Блюдо можно употреблять детям, беременным и тем, кто страдает от проблем с желудком.

Горячие роллы обжаривают в кляре, который готовится из воды, яиц, сухарей и специальной муки. В результате получается воздушная корочка.

Один из разновидностей горячих роллов – запеченные. Готовится блюдо в духовке при очень высоких температурах. Маки дополняют особым соусом, который делается на основе майонеза.

Виды соусов

Специальные приправы помогают раскрыть вкус роллов в полной мере. Традиционно маки употребляют с соевым соусом. Можно попробовать и другие виды:
  • сладко-кислый. Приготовлен на основе сои, слив, кетчупа;
  • спайси. Острый соус с перцем чили;
  • рисовый. Обладает мягким вкусом;
  • унаги. Отлично дополняет маки с угрем;
  • терияки. Готовится из меда, сои и разных приправ.
Точно сказать, какой соус самый вкусный, не получится. Лучше всего заказать несколько, чтобы подобрать вариант к определенной разновидности блюда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети