Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 июля 2024, 22:23
+23
   
6м/с
  50%
-0.2401   -0.2780
  88.0206   96.0371
 
 

Когда стоит оформить попутный груз из Астаны

Пресс-релизы
26.02.2020 10:36

Классическая схема грузоперевозок состоит из 4 этапов: обращение в компанию, подбор машины, заключение договора, доставка груза. Но не всегда продукции так много, чтобы арендовать даже небольшую Газель. А этих ситуациях удобно оформлять попутный груз из Астаны. Такой тип грузоперевозки подразумевает оплату только за занятое место в кузове с учетом дальности поставки и не требует дополнительных затрат.

Что такое попутные грузоперевозки: отличие от сборных грузов

Попутная доставка подразумевает догруз автотранспорта товаром второго клиента. То есть первый заказчик занял почти весь кузов транспорта, но осталось небольшое количество места. Если его параметров хватает для дополнительной загрузки, оформляется попутная грузоперевозка. При этом маршрут должен совпадать или идти в одном направлении. К примеру, выгрузка догруза осуществляется за 1-2 населенных пункта до доставки основной партии товаров.

Сборные грузоперевозки – консолидация грузов на складе транспортной компании. Экономят все клиенты, продукция которых собирается в одну поставку. Разрабатывают такие маршруты логисты ТК, оптимизирующие затраты и прибыль компании.

Договориться на попутную поставку можно не только с ТК, но и с частным водителем. При этом экономия средств будет только для предпринимателя, догружающего кузов. Первый клиент оплачивает полную стоимость, оговоренную заранее.

Особенности попутной доставки товара

Выделяют две схемы работы по догрузу продукции:
  • Товар помещают совместно с имуществом первого клиента, если оба груза следуют в одном направлении и в кузове фургона достаточно места для расположения всей продукции и соблюдения требований безопасности.
  • Подбор второго груза на обратном пути. Машина полностью загружена и следует по запланированному маршруту. Чтобы не оставаться пустой, она догружается продукцией, которую можно выгрузить по пути на базу.
Второй вариант – любимый для транспортных компаний. Он помогает сократить затраты на перегонку машины в обратном направлении и сократить стоимость поставки для двух клиентов.

Планируются догрузы заранее. Просто поймать Фуру в пути и заказать попутный груз из Астаны не получится. Проще всего для предпринимателя обратиться к транспортным компаниям, в чьем распоряжении большой автопарк, следующий по разным направлениям и осуществляющим даже международные перевозки.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети