Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 26 сентября 2020, 14:47
+20
  ЮВ  
5м/с
  40%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.8195   89.6637
 
 

Кофемашина требует ремонта: как определить масштабы проблемы?

Пресс-релизы
04.12.2019 14:40

Что может быть приятней, чем насладиться чашечкой ароматного кофе наедине с собой или в компании хороших людей? И что может быть печальней, чем поломка аппарата, который изо дня в день обеспечивал вас этим изысканным напитком?

Но не спешите поддаваться эмоциям и впадать в уныние. За каждой неисправностью стоят свои причины, которые могут быть сравнительно незначительными и легко устранимыми. Поэтому надо трезво оценить масштабы проблемы и найти оптимальный способ ее устранения.

Что может скрываться за поломкой?

Практика показывает, что наиболее часто ремонт кофемашин в Москве выполняется по следующим показаниям:
  • Аппарат не включается. Причиной этой поломки может стать выход из строя трансформатора или предохранителей, а также силовой платы, гидросистемы и других деталей. Но встречаются и другие причины проблемы – в частности, неисправность кнопки включения, которая может быть устранена на месте. Стоимость ремонта будет зависеть от конкретной причины, чаще она начинается в районе 250 рублей.
  • Прекращена подачи воды. Эта поломка возникает либо по вине вышедшей из строя помпы, или из-за поломки гидросистемы, или же по причине банального засорения заварного узла или фильтра грубой очистки. Стоимость ремонтных работ начинается в пределах 500 рублей.
  • Прекращение нагрева воды. Причиной могут стать дефекты в работе блока управления или бойлер, который не справляется со своими функциями. Стоимость ремонта также начинается от 500 рублей.
Все эти проблемы приводят к тому, что приготовление кофе становится невозможным. Поэтому с ними владельцы незамедлительно обращаются в сервисный центр. Но существует ряд менее значимых, на первый взгляд, неисправностей, при наличии которых кофемашина продолжает работать, но в скором времени может потребовать весьма серьезного ремонта.

Что может стать предвестником крупных неприятностей?

Специалисты рекомендуют обращать внимание на любые изменения в работе аппарата. Например, если кофе становится недостаточно горячим, это может указывать на то, что в ближайшее время вода перестанет нагреваться совсем. А если струя напитка стала слишком тонкой, медленной и вялой, то в ближайшие дни может полностью прекратиться подача воды.

Одна из распространенных проблем, долгое время остающихся без внимания – это подтекание воды из-под корпуса аппарата. Как правило, эта неисправность возникает потому, что засоряются уплотнительные кольца или трубки внутри машины. Поэтому вода ищет для себя новый, более свободный, путь. Чем больше трубок со временем выходит из строя, тем больше деталей может потребовать замены впоследствии.

Должна привлечь внимание и слишком шумная работа агрегата. Часто шум возникает во время помола кофейных зерен, и указывает он на износ ножей или более серьезные нарушения.

Еще один частый вестник беды – изменение вкуса или аромата кофе. Особенно ярко эта проблема проявляется при использовании капучинатора. Пенка становится жидкой, приобретает прогорклый привкус. Чаще всего за этой поломкой стоит засорение фильтров, контейнеров и трубок, отложение солей, молочной пенки и кофейных масел. Без своевременной очистки аппарат может сломаться совсем.

Таким образом, не всегда кофемашина заявляет о своей поломке полным отказом от работы. И чем раньше владелец заподозрит неладное, тем проще ему будет произвести ремонт до того, как выйдут из строя дорогостоящие детали устройства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети