Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 18:18
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
+0.0399   +0.1961
  93.2519   99.3648
 
 

Ламинированный ДСП или МДФ? Отличительные характеристики мебельных панелей

Пресс-релизы
14.11.2019 19:51 1

Мебель из 100 % дерева всегда смотрится эксклюзивно. Для производства используют мягкие, твердые породы отменного качества и экологичные. А вот стоимость таких изделий довольно высока, поэтому для большинства потребителей они недоступны. Однако, бюджетных материалов для производства мебели на рынке предостаточно. Наиболее востребованные – ламинированная ДСП плита и МДФ, которым свойственны не менее высокие эксплуатационные и эстетические свойства. Какие мебельные панели лучше и в чем между ними разница ?

Состав

ДСП – плита, изготавливаемая из древесной стружки мелкой и средней фракции. Может быть однослойной или многослойной. Показатели прочности и твердости зависят от технологии изготовления и состава связующих компонентов. В качестве последних используют формальдегидные смолы.

МДФ – плита, основой которой является измельченное древесное волокно. Процесс производства предполагает воздействие высоких температур и давления. Получить единую консистенцию позволяет лигнин либо парафин, не выделяющие токсины.

Оба вида изделий подлежат разного рода обработкам, в том числе и ламинированию посредством специальной бумаги. Отметим, что только ДСП предварительно тщательно шлифуют. Такие панели не только смотрятся привлекательно, но и получают дополнительную прочность и защиту от влаги.

Характеристики

И ламинированный МДФ, и ЛДСП отличаются такими свойствами:
  • Плотностью. Если древесноволокнистые плиты довольно плотны по своей структуре изначально, то древесно-стружечные плиты поступают в продажу с малой плотностью, средней и высокой.
  • Устойчивость к влаге. Оба варианта могут выдерживать кратковременное воздействие воды и влаги, что делает их незаменимыми в создании кухонных гарнитуров.
  • Прочность. Выигрывает МДФ, который можно неоднократно сверлить, собирать и разбирать. К тому же на листы подлежат фрезерованию и изгибанию. Плиты из ЛДСП по прочности на излом уступают в разы, поэтому получить радиусные фасады из них не получится.
  • Стоимость. Мебель из ламинированных покрытий относится к эконом классу, а изготовленная из МДФ – премиум.
Оба материала хорошо противостоят появлению плесени, грибка и вредителей. Если говорить о дизайне, то мелкодисперсные листы покрывают ПВХ-пленками различных оттенков или красят эмалью. Ламинированные ДСП производят в более обширном ассортименте расцветок и декоративных покрытий. А это значит, что подобрать мебель из древесно-стружечных листов под определенный стиль интерьера намного легче.

 
Находитесь в поиске недорогой но качественной мебели? Тогда вам сюда http://www.komplektopt.com/1a.Fayberplast. Здесь вы сможете приобрести текстиль и мебель эконом класса хорошего качества по привлекательной стоимости.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети