Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 октября 2021, 03:02
+3
  З  
4-9м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.1714   82.4592
 
 

Мошенники в соцсетях: как не стать жертвой

Пресс-релизы
29.10.2019 23:36

По данным Mediascope, более 90 миллионов россиян пользуются социальными сетями, порядка 65% из них – на регулярной основе. Такой охват открывает впечатляющие возможности для взаимодействия с аудиторией, к сожалению, далеко не все используют их на благо людей. Постоянно растущая востребованность социальных ресурсов делает их пользователей лакомым кусочком для различного рода мошенников и нечистоплотных дельцов. Чтобы гарантированно избежать попадания в их сети, проверьте поступившее предложение на сайте https://check-dream.com, а из этой статьи вы узнаете о наиболее распространённых мошеннических схемах.

Продажа товаров по предоплате

Чтобы открыть Instagram-магазин, не нужно обладать специальными знаниями и навыками, да и времени это много не занимает. Не значит, что все торговые точки такого типа имеют отношение к мошенникам, но предложение выслать деньги вперед должно настораживать покупателя. Скидки в 70%, подарки на сумму заказа и другие уловки не должны ввести вас в заблуждение, покупка через соцсети целесообразна только тогда, когда вы сможете получить заказ и убедиться в его качестве/соответствии заявленным характеристикам, а уж после оплатить.

Заработок в соцсетях

Оказавшись в сложных финансовых условиях, люди часто готовы принимать сомнительные предложения в надежде поскорее решить свои трудности. Мошенники этим активно пользуются. Одна из наиболее распространенных схем – предложение высокооплачиваемой работы, за которую сначала нужно заплатить. Это может аргументироваться необходимостью отправки резюме за рубеж, оплатой услуг посредников и рядом других сомнительных фактов. Суть одна – за работу должны платить вам, а не вы! Проверить работодателя можно на сайте Check Dream, там есть черный список, в который уже занесены сотни обманщиков.

SMS-мошенничество

Обычно письма присылаются в ответ на обозначение намерения скачать обучающий курс или записаться на какой-нибудь семинар. Их маскируют под безобидные анкеты, подписки на рассылки или подтверждение участия в интересующем вас проекте. Требуют отправки ответа на запрос (может выглядеть вполне невинно: «подтвердите участие», «сколько вам полных лет», «согласны ли вы получать от нас обучающие материалы/новости/информацию о скидках» и т. п.). Если вы не уверены в добропорядочности отправителя, ни в коем случае не отсылайте ответные SMS.

С помощью сайта «Чек Дрим» можно не только вывести мошенников на чистую воду, но и заработать. На страницах ресурса представлены проверенные методики. Удачи!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети