Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 6 мая 2024, 00:20
+5
   
3м/с
  81%
 
  91.6918   98.5602
 
 

Термометры для самогонных аппаратов: виды и основные функции

Пресс-релизы
28.10.2019 09:12

Процедуру самогоноварения нельзя оставлять без контроля, поскольку это грозит ухудшением качества финишного продукта. Следить необходимо за временем, за охлаждающими процессами и за температурой, которая не должна выходить за установленные рамки. Сделать это помогут специальные термодинамические устройства, помогающее мониторить разницу в градусах в те моменты, когда сырье распадается на фракции (из курсов химии можно вспомнить, что распад вещества на спирт и воду зависит от точек кипения этих составляющих). Встает закономерный вопрос: какие термометры для самогонных аппаратов лучше справятся с поставленной задачей?

Виды термометров, подходящих для бытового самогоноварения

Поскольку термический параметр достигает существенных величин, то главное качество градусника – это большой диапазон шкалы температурных значений. Вторая, не менее важная характеристика – это прочность стекла, открывающая обзор в измерительном приборе. Этими качествами обладают следующие виды:
  1. Биметаллический. Представляет собой классическое устройство, работающее на принципе деформации пластин, находящихся внутри термометра при попадании в зону температурного воздействия.
  2. Жидкостный. В его недрах используется спирт, что символично, но такое устройство не защищено металлическим либо пластиковым корпусом, а значит, велик риск разбить его при неаккуратном обращении.
  3. Электронные. Самые высокочувствительные приборы с наибольшей шкалой, достигающей +300 0С. Такое устройство пригодится не только для производства алкоголя, но и для контроля за первичным брожением.
  4. Самые продвинутые – цифровые приборы. Они имеют выносной датчик, поэтому крайне удобны в эксплуатации. Некоторые модели самогонных аппаратов имеют встроенную модификацию гаджета.
В компании BestSam можно выбрать любой из 4-х видов термометров, так как они все доказали свою пригодность для использования в ответственном деле самогоноварения.

Для чего необходимо устанавливать термометр

Готовить хмельной напиток – непростое дело, а специалисты утверждают, что это настоящее искусство, требующее от изготовителя как точности соблюдения условий, так и творческого подхода. Проблему решают с помощью температурных замеров, ответственных за поддержание медленного кипения и его оптимизацию. Перегрев недопустим, так как сивушные масла могут погубить продукт.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети