Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 14 июля 2024, 19:11
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

Дизельные генераторы для загородного дома: на что обратить внимание

Пресс-релизы
25.10.2019 19:31

Автономное энергоснабжение – актуальное решение для дач и загородных домов в сельской местности, где нет магистральных сетей или часто возникают перебои с поставкой электричества.

Как источник бесперебойной подачи энергии могут использоваться дизельные генераторы. Важно выбирать модель, рассчитанную на постоянное использование, чтобы полностью покрыть потребности дома и хозяйственных построек в электроэнергии.

Дизельные или бензиновые

По мнению экспертов «Джи Эм Центр», дизельные генераторы небольшой и средней мощности имеют преимущество перед бензиновыми:
  • моторесурс дизельных моделей больше, чем у бензиновых генераторов;
  • они расходуют меньше топлива, поэтому себестоимость 1 кВт/ч обходится на 2,5-3 рубля дешевле, чем при постоянной эксплуатации бензиновых агрегатов;
  • оборудование рассчитано на длительную непрерывную работу. В некоторых моделях технологический цикл доходит до 180 часов;
  • все модели, доступные на рынке, отвечают стандартам безопасности.
Недостатки у дизелей тоже есть:
  • шум в процессе работы;
  • высокая чувствительность к качеству топлива.
Как выбирать

Специалисты компании GMGen рекомендуют обращать внимание на следующие технические характеристики:
  • мощность дизельного генератора - для небольшого загородного дома хватает мощности до 20 кВт https://gm-gen.ru/products/diesel_water/tag/20-kw/;
  • объем бака (чем он больше, тем дольше непрерывный цикл);
  • уровень шума;
  • тип запуска (вручную или от электростартера);
  • возможность перемещения, если в этом есть необходимость.
У стационарных генераторов усиленная металлическая рама и высокая мощность двигателя – 20 кВт и больше. При этом они издают много шума, требуют регулярного технического обслуживания. Перемещать их с одного места в другое неудобно. Передвижное оборудование укомплектовано колесиками, но уступает стационарным аналогом по мощности, продолжительности непрерывной работы.

Дополнительные опции

Площадка для установки генератора подбирается в зависимости от его типа. Модели в защитных кожухах и контейнерах могут эксплуатироваться на улице, потому что не боятся влаги, температурных перепадов, механического воздействия.

Агрегаты открытого типа следует устанавливать в теплые, хорошо вентилируемые помещения. Они должны быть изолированы от жилых комнат. Ручная эксплуатация неудобна тем, что требует постоянного присутствия человека. Полуавтоматические генераторы в этом плане более функциональные. Некоторые комплектуются пультом ДУ: управлять ими можно с расстояния 15-25 метров (зависит от дальности действия пульта).
Режим эксплуатации ручного ДГ подразумевает присутствие человека для наблюдения за работой оборудования и регулировкой. Дизель-полуавтоматы имеют больше автоматизированных функций, в том числе могут оснащаться электростартером и даже дистанционным управлением (правда, с расстояния до 25 м). Все текущие параметры отображаются на мониторе.

Желательно выбирать продукцию от проверенных производителей, которые давно работают на рынке, выпускают комплектующие для замены изношенных, имеют разветвленную сеть сервисных центров для ремонта оборудования по гарантии.

Источник: https://gm-gen.ru/
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети