Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 13:21
+9
  ЮЗ  
5м/с
  81%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Фотосъемка модельных тестов: главные компоненты отличного результата

Пресс-релизы
22.10.2019 19:13

Модельные тесты (model test) – обязательные для каждой профессиональной модели снимки. Они являются ключевой частью бука, которую чаще других запрашивают потенциальные работодатели и клиенты.

Специфика жанра и предназначение снимков: что важно знать

Главная цель тестовых снимков – предоставить зрителю полную информацию о модели:
  • типаж внешности;
  • наличие индивидуальных «фишек», в числе которых могут быть татуировки, пирсинг, шрамы, родинки;
  • рост и фигура;
  • возраст.
В силу того, что агенты хотят видеть на снимке наиболее актуальный, соответствующий реальности портрет, к минимуму сводятся работы по ретуши. Фотограф, напротив, должен выложиться на все сто, уловив каждый нюанс мимики и пластики героя или героини кадра.

Модель во время работы должна отойти от нарочитого позирования, включив свой внутренний артистизм, эмоциональность и творчество. «Игра» героя здесь и сейчас, за которой камера следит, не останавливаясь ни на минуту, – вот формат съемки тестов. Из огромного количества кадров фотограф в итоге выбирает 10-15 снимков (должны включать крупные, средние и общие планы), которые после базовой обработки будут использоваться для важных карьерных шагов.

Подготовка к съемке: не нужно слишком стараться

Model test не предполагают какой-то особенной сложной подготовки. Участнику фотосессии достаточно хорошо отдохнуть накануне, возможно, посмотреть бекстейджи мировых звезд моды. Категорически не рекомендуется заучивать позы, работать перед зеркалом, поскольку в момент активной живой работы это может сработать как психологический зажим.

Макияж и прическа тоже не требуют от модели сверхусилий: актуальный тренд предполагает минимализм и предельную натуральность. Максимум мейк-апа – легкая подводка глаз/бровей, которую обычно делает сама героиня фотосессии. Чистые волосы можно оставить распущенными или собрать в хвост/пучок, популярными в последнее время также являются снимки с влажными прядями.

Важным моментом подготовки является выбор фотографа, поскольку именно от его опыта и профессионализма зависят и благоприятная атмосфера на площадке, и конечный результат работы. В студии PhotoIDEAL production будут рады помочь вам найти «своего» мастера. По ссылке вы можете ознакомиться с примерами наших работ.

Важные требования: следуем правилам жанра

У жанра model test, как и у любого другого типа профессиональной фотосъемки, есть свои законы. Крупные агентства следят за соответствием снимков принятым нормам.

В центре внимания модельного теста – именно герой кадра, а не его одежда, аксессуары, макияж и прическа. Тем важнее правильно выбрать все компоненты образа, призванные подчеркивать выразительность модели, особенности внешности, навыки позирования и актерского мастерства.

Как правило, предусматривается использование 3-5 комплектов одежды. Главные критерии выбора – лаконичность, элегантность, универсальность. Модель должна отказаться от луков «в тренде», ярких стилевых ансамблей, даже если вещи очень ее украшают. Безусловное преимущество принадлежит минималистичному белью, одежде и обуви в стилистике casual и street fashion.

Базовый список вещей для девушек включает в себя джинсы и шорты, платья и юбки простого кроя без акцентов и аксессуаров, белые/кремовые/серые майки и футболки, вязаные вещи оверсайз, кеды/балетки и туфли на каблуке нейтральной расцветки. В числе мужских предметов гардероба нужно иметь джинсы/брюки и шорты простого кроя, майки/футболки нейтральных оттенков, сдержанную спортивную или классическую обувь.

Важными компонентами образа являются также макияж и прическа. Мейк-ап не должен никаким образом искажать черты лица, скрывать возраст или какие-то особенности внешности. Минимализм и еще раз минимализм – вот актуальное требование fashion-агентств. Модель может самостоятельно слегка подвести глаза или обратиться за помощью к визажисту, который обязательно должен быть в курсе требований к тестам. Волосы достаточно распустить или собрать в простой хвост. Сложные прически, эффектные укладки для model test просто недопустимы.

Что касается локации, предпочтение нужно отдать студии с хорошим дневным освещением и минимальным набором предельно сдержанной мебели: диван, кресла, стулья. Выразительно смотрятся снимки на лестнице, в дверном проеме, около окна. Также в тренде использование различных предметов реквизита, способных сделать снимок особенно стильным: ящики и коробки, матрасы, подушки и т.д.

Модельные тесты не имеют никаких ограничений по полу или возрасту: их снимают для женских, мужских и детских буков. Важный нюанс состоит в том, что возраст модели обязательно должен быть известен фотографу заранее. Съемка несовершеннолетних налагает ряд ограничений на выбор одежды и образа.

Фотограф продумывает позы и ракурсы в процессе подготовки к фотосету. Ему нужно располагать всей информацией, чтобы в день работы не оказаться перед неожиданными сложностями, необходимостью переорганизации процесса. Кроме того, желательно присутствие на площадке кого-то из родителей или представителей юной fashion-звезды.

Соответствие снимков реальности: почему это так важно

Именно тесты во многом влияют на то, пригласят ли модель на кастинг. При этом ключевую роль играет не «красивость» картинки, а соответствие героя конкретным задачам. Скрыв какие-то особенности внешности, увлекшись гримом или ретушью, модель рискует потерять потенциальный заказ и серьезно подпортить репутацию. На любой типаж есть свои клиенты, поэтому достаточно просто раскрыться в процессе съемки.

Модельные тесты нужно регулярно обновлять, чаще всего такая необходимость связана с определенными возрастными рубежами, профессиональным развитием или изменениями во внешности. Так, новые фото должны появиться в буке, если модель:
  • потеряла или прибавила в весе;
  • сменила цвет волос, прическу:
  • обзавелась татуировками, пирсингом, шрамами.
Помните: именно индивидуальные особенности делают вас привлекательными для агентств!

Мастерство фотографа: что от него зависит

Фотограф на съемке – это не только человек, который вовремя нажимает на кнопку камеры. Именно от него зависят общая атмосфера на площадке, режиссура, множество технических моментов. Настоящий профессионал поможет модели проявить себя наиболее полно, «включить» шарм, раскрыть все грани индивидуальности.

Помимо психологической и эмоциональной составляющей, нужно помнить и о технической стороне жанра. Тесты предполагают съемку огромного количества кадров, и фотограф может помочь с выбором наиболее подходящих для дальнейшей работы. Опытные мастера PhotoIDEAL production на уровне интуиции способны понять, какие снимки наиболее полно отражают внешность и мастерство модели. Наши фотографы всегда в курсе актуальных трендов fashion-мира и, что самое главное, следят за требованиями крупных агентств. Мы поможем добиться важных свершений на любом этапе карьеры!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети