Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 18:41
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Скупка драгоценных камней – основные нюансы

Пресс-релизы
22.10.2019 19:06

Ассортимент ювелирных изделий и украшений сегодня настолько велик, что приобрести подходящий аксессуар можно в любом ювелирном магазине. Гораздо больше проблем ожидает владельцев элитных и дорогих украшений при желании продать изделия с драгоценными камнями.

Независимо от вида драгоценных камней, все они относятся к выгодным вложениям средств. Это инвестиции, сохраняющие свою ликвидность с течением времени. Скупку драгоценных камней предлагают многие компании, но не каждое готово обеспечить действительно выгодные условия сделки для продавца.

Как продать драгоценные камни выгодно

Выбор в пользу компаний, осуществляющих скупку драгоценностей на основании лицензии – правильный шаг на пути безопасной и выгодной сделки. Но и среди специализированных организаций необходимо отдавать предпочтение тем, кто предлагает лучшие условия продажи.

Залоговые ломбарды принимают камни без учета их особенностей и уникальных характеристик. Это самый простой и наименее выгодный вариант для владельцев. Чтобы не пришлось сдавать фамильные драгоценности по цене лома, обращайтесь в специализированные компании, которые проводят комплексную оценку изделий с учетом множества критериев.

Особенности оценки

Экспертиза драгоценных камней предполагает проведение исследований в отношении образцов в любом состоянии. Это могут быть минералы любого типа до либо после огранки, с оправой и без, в виде украшений, бижутерии и прочих изделий.

Оценка драгоценных камней выполняется геммологом. Для работы применяются специализированные электронные, рентгеновские, оптические, механические и прочие элементы. На основании сделанного анализа составляется экспертное заключение, выдается сертификат соответствия и качества.


Существует три типа экспертизы драгоценных камней:
  • Геммологическая – проводится для установления вида, качества, каратности и подлинности минерала.
  • Комплексная – выполняется в отношении самоцветов в украшениях. Включает несколько видов экспертиз, позволяющих с максимальной точностью установить стоимость камня.
  • Стоимостная – проводится оценка стоимости камня с учетом отчета геммолога, огранки, рыночных цен.
Одно из преимуществ обращения в специализированную скупку – наличие в штате профессионального оценщика. Эксперт устанавливает стоимость минералов с учетом следующих параметров:
  • Месторождение, оттенок камня. В большинстве случаев по цвету минерала можно определить его природу, поэтому для экспертов цветовые показатели считаются наиболее информативными.
  • Физическое состояние, наличие помутнений, трещин и сколов.
  • Присутствие посторонних включений.
  • Качество и мастерство огранки.
  • Размеры камня.
  • Вес минерала, определяющий окончательную цену драгоценного камня.
Выгодно сдать драгоценные камни в скупку и получить за них максимальную цену вы сможете на официальном сайте компании «Скупка-Центр» – https://skupka-center.ru/.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети