Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 октября 2022, 08:15
+7
  ЮЗ  
2м/с
  93%
 
  59.4043   58.0613
 
 

Мебель в стиле прованс для создания изящного интерьера

Пресс-релизы
28.09.2019 09:13

Несмотря на свои старинные корни, истоки которых можно обнаружить в XVII веке на землях Франции, прованс уверенно пробрался в дома наших современников. А всё потому, что интерьерное направление передает любовь к вечному и прекрасному, а это море, солнце, пейзажи природы, овеянные неким шармом и романтикой. Даже мебель в стиле прованс выглядит легко и воздушно. С ней любой дом становится теплым, гармоничным и уютным.

Рассматривая популярные модели, можно убедиться в особенностях стиля. Ему характерны незамысловатость и строгость форм. Да и кричащей яркости здесь не будет, но пастельные тона терракота, дерева, глины, песка, а также лаванды, подсолнуха, оливы и молочно-сливочные оттенки всё же выделят мебель на фоне светлых стен.

Преобладают цветочные расцветки и еле заметные потертости, но они только добавляют нежности. Ну а если говорить о материалах, то все сходится на натуральной древесине дуба, ореха или сосны с сохранением естественной фактурой каждой породы. Не исключается декор всевозможными элементами, резьба, отделка под старину и патирование.


Корпусная мебель прованс

Особенностью столов, выполненных в стиле прованс, будет форма столешниц и ножек. Верхняя часть обычно круглая либо овальная. Тогда стол находит место в центре помещения. Но не исключаются и традиционные четырехугольные очертания, которые хорошо смотрятся где-то около стены. Ножки обычно изогнутые или резные, также приятна глазу ковка с фигурными элементами, выкрашенная в светлые цвета.

Примерно такие же формы имеют лавки и стулья. Плавные линии каркасов, узоры, сколы, вмятины и царапины лишь подчеркивают стиль. Для обивки и защитных чехлов уместны натуральные материалы с цветочным принтом либо без него, но в спокойной цветовой гамме.


Особое внимание уделяется комодам, тумбам и шкафам, ведь эти системы хранения наиболее массивны, поэтому занимают в интерьере ключевое положение. Внешний вид фасадов должен передавать общее настроение стиля, поэтому обычно для их декора применяются все перечисленные выше техники, в числе которых даже ручная роспись.

Мягкая мебель прованс

Для каркасной основы диванов, кроватей и кресел тоже используется дерево. Оно же присутствует и в открытых деталях, причем удачно комбинируется с ковкой и плетеными элементами. Главное требование к мягкой мебели – комфорт для пользователей и компактность. Размеры могут быть различными, но они должны гармонично смотреться на фоне общей площади помещения.

Для мебели гостиных комнат характерны массивные спинки и подлокотники, а для кроватей выбирают резные элементы, выполненные как из дерева, так и из металла. Они подчеркивают невесомость конструкции и создают впечатление ажурных узоров.


В виде украшения и придания большего уюта диваны декорируются множеством мягких подушек, а кровати и кресла – кружевными накидками с кисточками. Изысканно смотрится украшение балдахином у изголовья, которое прекрасно впишется в детскую комнату либо создаст романтическое настроение в супружеской спальне.

Прованс – это удивительное сочетание изящества, роскошности и простоты одновременно!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети