Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 6 мая 2024, 06:46
+5
  СЗ  
2м/с
  81%
 
  91.6918   98.5602
 
 

Классификация обжарки кофе

Пресс-релизы
09.09.2019 11:04

Кофе – это уникальный напиток, который обладает насыщенным вкусом. Он бодрит с утра и доставляет массу удовольствия вкусовым рецепторам. Понятно, что речь идёт о правильно приготовленном напитке. Для его создания лучше покупать кофе в зернах оптом, причём у надёжного поставщика продукта. Именно в таком виде сырьё способно сохранить больше вкуса и затем передать его своему ценителю.

Видов кофе на планете произрастает масса. Каждый из них может похвастаться некоторой изюминкой. При этом большую роль играет степень прожарки зёрен. При выборе напитка, на этот момент нужно обращать внимание в обязательном порядке. Правильная термическая обработка очень важна. Именно в результате таковой, кофейные зёрна меняют свой цвет и становятся такими, которые способны подарить изысканный вкус.

Единой системы обжарки зёрен не существует. Однако условно можно выделить несколько основных видов:

Венская. Зёрна приобретают насыщенный коричневый цвет. Плоды покрываются плёнкой жира. Напитку обычно присущ кисло-сладкий оттенок и присутствуют выраженные карамельные нотки. Таковую разновидность обжарки обычно используют для приготовления крепкого кофе;

Французская. Это средний тип обжарки. Кофе получается насыщенным по вкусу и аромату. На зёрнах чётко прослеживаются масляные следы. Напиток густой и может похвастаться плотной консистенцией. Такой вариант оптимально подходит для приготовления ристретто;

Итальянская. Представленный вид выделяется высокой температурой обжарки. В итоге зёрна кофе приобретают практически тёмный цвет. Это вариант больше придётся по душе ценителям горьковатого напитка;

Скандинавская. Удивительно, но в процессе обжарки, зёрна практически не меняют своего цвета. Коричневый оттенок едва уловим. Такой кофе будет отличаться кислинкой, тонким ароматом и мягким вкусом. Из него можно приготовить капучино, латте или маккиато.

Американская. Представленный вариант обжарки можно назвать наиболее быстрым. Зёрна приобретают приятный коричневый оттенок. Для напитка характерна кислинка и лёгкий привкус травы.

Перечень видов обжарки далеко не исчерпывающий. Поспешите выбрать свой идеальный.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети