Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 февраля 2024, 10:18
−2
   
6м/с
  69%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Как налоговики выявляют нарушения 54-ФЗ

Пресс-релизы
07.08.2019 20:30

1 июля 2019 года стало еще одной «точной невозврата» для организаций и ИП, обязанных по закону установить онлайн-кассы. В Курганской области за нарушение 54-ФЗ привлечено уже 88 предпринимателей, а общая сумма штрафов составила почти 300 000 рублей. Но как фискалы получают информацию о неправомерном действия бизнесменов?

По словам Александра, одного из инспекторов Москвы, в основном проверки производят на основании заявлений, поступивших от физических лиц.

Существует два способа нарушений:
  • хозяин предприятия целенаправленно отказывается пробивать чеки;
  • хозяин предприятия не устанавливает необходимого оборудования.
Далее сотрудники проводят тщательный анализ информации из всех доступных источников, начиная от информации из государственных органов и заканчивая интернет-ресурсами. Сведения из ОФД также принимаются во внимание.

Основываясь на собранных данных, выбирается объект, в котором будет производиться проверка. При высокой вероятности найти нарушение и выписать штраф налоговики выезжают с проверкой.

В конце июня на онлайн-кассы обязаны были перейти не менее 300 тысяч предпринимателей. По данным ФНС с момента, когда стартовала реформа, более 1 миллиона граждан установили до 3 миллионов онлайн касс.

Третья волна перехода на новое контрольно-кассовое оборудование стала самой масштабной из всех. Незадолго до очередного «крайнего дня» - 1 июля 2019 года – по словам налоговиков, все в ФНС трудились не покладая рук. Последние два дня июня выпали на выходные, и продавцы касс и сотрудники налоговой продолжали работу, возможность регистрации ККТ и ОФД была продлена.

Как считают налоговики, основная проблема заключается в безразличном отношении к переходу на онлайн-кассы среди различного бизнеса, который по закону должен их применять.

Известно, что более 80 тысяч граждан так и не установили онлайн-кассы. Их предприятия подвергнутся проверкам в первую очередь.

Если становится известно, что хозяин производит торговые операции без необходимого оборудования, то налоговики выписывают штраф.

Множество предпринимателей по ошибке принимают свои организации за ИП и отсрочивают установку на 2 года, опираясь на другие законы и поправки. Напоминаем, что с 1 июля нынешнего года онлайн-кассы устанавливают:
  • ИП и ООО на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги;
  • предприниматели на ПСН или ЕНВД, без работников, занятые в торговле или общепите;
  • ИП – владельцы торговых автоматов без работников;
  • перевозчики (ООО и ИП).
Транспортные средства так же обязаны использовать онлайн-ККТ, но для них предусмотрена возможность использовать облачные кассы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети