Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 09:46
+14
  ЮВ  
4м/с
  55%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Дипломом единым – почему для продления сертификата врачи выбирают АМО?

Пресс-релизы
05.08.2019 16:16

Министерство здравоохранения обязывает врачей всех направлений проходить курсы повышения квалификации не реже одного раза в пять лет. Установленные государством требования многим могут показаться избыточными. Такие граждане считают, что диплом об окончании медицинского вуза сам по себе является подтверждением компетентности врача.

Однако ситуация обстоит сложнее. Ежегодно по всему миру проводятся миллионы исследований в области медицины, обнаруживаются новые закономерности воздействия тех или иных веществ на состояние здоровья человека, открываются новые методики диагностики, терапии и предотвращения развития разного рода заболеваний.

За прошедший год только российские ученые выпустили более 88 000 публикаций (статьи, материалы конференций, книги и т.д.), подавляющее большинство которых так или иначе связаны с медицинской сферой. Что уж говорить об общемировом количестве исследований, ставящих своей целью улучшение состояния здоровья людей.

Не стоит забывать и о развитии технологий. Еще 50 лет назад никто не знал о таком привычном сегодня методе диагностики патологий как магнитно-резонансная томография. До начала 1980-ых было крайне проблематично провести всестороннее исследование головного мозга человека, поэтому только зарождающиеся заболевания было практически невозможно обнаружить. В настоящее же время МРТ позволяет досконально изучить состояние мозга и найти даже самые скрытые патологии. 

Диплом врача

Именно поэтому невероятно важно, чтобы действующие специалисты, работающие в области медицины, постоянно совершенствовали навыки, умения и компетенции, а также углубляли знания не только в основном направлении работы, но и в смежных сферах.

В современном цифровом мире информация появляется и распространяется с невероятной скоростью. Ежедневно проводятся сотни исследований, облегчающих диагностику заболеваний и терапию пациентов, которые еще пару десятков лет назад считались неизлечимыми.

Уже известны случаи полного избавления от ВИЧ-инфекции. И пускай рано говорить об изобретении универсальной панацеи, человечество движется в этом направлении семимильными шагами.

Диплом врача и сертификат

Курсы повышения квалификации, на которые Министерство здравоохранения обращает особое внимание медицинских работников, призваны информировать докторов о нововведениях в их специализациях.

Академия дистанционного образования аккумулируют свежие исследования, новые технологии и усовершенствованные законодательные акты медицинской области в единый материал, призванный облегчить ежедневный труд врачей и научить их использованию более эффективных терапевтических методик. Ведь в конечном итоге все усилия сводятся к обеспечению скорейшего выздоровления пациентов.

Курсы продления сертификата врача

Сертификат об окончании курсов повышения квалификации является необходимым условием долговременной успешной деятельности доктора любого профиля. Продлевать его нужно регулярно. Сроки обновления сертификата определяются федеральными законами, но не превышают пятилетний период.

Это значит, что вне зависимости от специализации, каждый врач обязан прослушать курс лекций и сдать финальный тест, за которым следует выдача подтверждающего документа. Именно этот сертификат становится допуском к дальнейшей работе.

Получить его можно во многих учебных заведениях. Вопрос заключается в форме предоставления образовательных услуг и в некоторых особенностях построения обучающего процесса.

Медицинский диплом врача

Что касается формата прослушивания лекций, то их 2:
  • очный;
  • дистанционный.
Очная форма получения дополнительного образования предполагает ежедневное присутствие в аудитории. На период прохождения курса доктору приходится брать отпуск, чтобы успевать посещать лекции и самостоятельно осваивать материал. Также обычно такой формат проработки программы стоит значительно дороже, чем онлайн-обучение. Это обусловлено необходимостью оплачивать время преподавателя, аренду лектория и т.д.

Несомненный плюс очного образования – непосредственный контакт с педагогом, который зачастую является квалифицированным, опытным специалистом. На этом, пожалуй, очевидные достоинства обучения, построенного на ежедневном посещении занятий, заканчиваются.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»


12.04.2021 07:41

Плюсы ПВХ-окон











Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети