Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 13:43
+19
   
9м/с
  52%
 
  85.4176   91.4543
 
 

Можно ли изучать сразу два языка: английский и немецкий?

Пресс-релизы
30.07.2019 21:59

17% родителей считает, что их детям в будущем понадобятся знания немецкого языка, а 92% полагают, что только знания английского (данные ВЦИОМ). И если про английский вроде все понятно – самый востребованный язык в мире, то как обстоят дела с немецким?

После того, как нашу страну возглавил человек с безупречным знанием немецкого языка, интерес к этому языку стал неуклонно возрастать. И это связано не только с популярностью В.В. Путина. Германия – одна из стран с сильнейшей экономикой, ее предприятия находятся во многих странах мира, в том числе и в России. В европейские страны едут на работу многие наши квалифицированные специалисты и зачастую им необходимы не знания английского, а именно немецкого. Германия –высокотехнологичная страна и ее популярность в мире возрастает.

Если мы зададим вопрос любому человеку: «Нужно ли изучать иностранные языки?», нам 95% людей ответит «Конечно». А вот на вопрос «Зачем?» многие ответить затруднятся. ВЦИОМ задал такой вопрос россиянам из разных регионов и вот, что получилось:
  • 28% респондентов считают, что иностранные языки нужны для общения с иностранцами,
  • 22% - для поиска хорошей работы и повешения по службе,
  • 16% - для путешествий за границу, поиска информации в Интернете,
  • 11% - для саморазвития,
  • 4% - для просмотра фильмов, чтения книг и инструкций на языке оригинала.
Современные процессы глобализации приводят к тому, что большинство людей хотят расширить круг своего общения, выйти за пределы своей страны, а для этого необходимо знание языков. И чем больше языков вы или ваш ребенок будет знать, тем проще ему будет стать «Человеком мира» и работать на территории любой страны.

Когда ребенок еще дошкольник, современные родители уже задумываются о его языковой подготовке, ходят на занятия в языковые центры и подыскивают курсы «Английский для детей 6 лет». Так и в школе легче будет адаптироваться, и коммуникабельность ребенка развить проще, и в социум включить легче.

Конечно, о трудоустройстве ребенка еще говорить рано, но тем самым вы закладываете первые кирпичики в будущее своего малыша. Затем, попозже, когда ребенок немного привыкнет к английскому языку, можно «подключать» и уроки немецкого языка.

Ежегодно немецкий язык начинает изучать около 18 миллионов человек, носителей языка более 100 млн, а еще свободно говорят на нем около 80 млн. Это ли не существенный аргумент выбрать для изучения именно немецкий язык. Тем более, что сложная грамматика немецкого развивает математические способности детей. Дети полиглоты и билингвы, как показывают исследования, на порядок рассудительнее и способнее своих сверстников во многих других науках.

И если английский – это кирпичик, то выбирая уроки немецкого языка для детей, вы закладываете прочный фундамент в будущее своих детей. Тем более, что оба языка относятся к германской группе языков, а значит у них много схожего. Корни многих слов значат одно и то же, многие фразы повторяются, а разница в грамматике не должна вас пугать. Мышление у малышей гораздо активнее и подвижнее, чем у взрослых. Они гораздо легче перестаиваются с одного языка на другой. И чем раньше начнет ребенок изучать язык, тем ему проще будет его выучить.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети