Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 06:59
+11
   
3м/с
  66%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Как можно призывнику получить отсрочку от армии?

Пресс-релизы
30.07.2019 17:09

Многие призывники имеют определенные болезни, дающие полное право на кратковременное освобождение от службы. В эту категорию входят инвалиды и люди с непригодными категориями годности из-за некоторых патологий.

Рассмотрим подробнее, в каких случаях болезни дают отсрочку от армии в 2019 году.

Для кого предусмотрено освобождение?

Выделяют ряд причин, по которым человек не способен пройти службу в рядах армии. Они включают в себя:
  • Обучение в ВУЗе. Во время учебного процесса призывник считается непригодным для армии. Для этого достаточно предоставить ряд документов, которые будут прямыми доказательствами его присутствия и участия в жизни учебного заведения. Чаще всего это справка по форме номер 2, приказ о зачислении студента на курс и факультет;
  • Семейные обстоятельства. Данный критерий основан на существовании двух и более детей у призывника или уход за больным родственником. В некоторых случаях освободить от службы в армии может ребёнок-инвалид в возрасте до 3 лет. Если мать ребёнка лишена родительских прав, то отец автоматически становится единственным опекуном. Он не в состоянии проходить свой воинский долг в рядах армии;
  • Отсрочка в связи с работой. Если призывник является депутатом, пожарным или высокопоставленным чиновником, то его полностью освобождают от каких-либо обязательств в армии. Для этого достаточно представить справку с места работы;
  • Состояние здоровья. Данный критерий был разработан для людей с категориями годности группы «Д» и «Г». В некоторых случаях юноше дают временную отсрочку, срок которой составляет на 6 до 12 месяцев с момента последнего призыва. Если после окончания срока у призывника наблюдаются значительные изменения в физическом состоянии и самочувствии, то он обязан явиться на повторное медицинское освидетельствование. Во многих случаях военкомат даёт военную отсрочку в связи ограниченностью молодого человека. В эту группу входят хронические формы тяжёлых заболеваний, такую отсрочку получают инвалиды 1 и 2 группы.
Как получить отсрочку по состоянию здоровья?

Чтобы призывнику присвоили категория годности группы «Г» или «Д», необходимо придерживаться следующей очередности действий:
  1. При прохождении медицинского освидетельствования в военкомате необходимо описать все жалобы и проблемы в самочувствии;
  2. Членам медицинской комиссии необходимо предоставить результаты анализов, лабораторную диагностику всего организма. Если же у юноши есть проблемы со здоровьем, то для этого достаточно предоставить лабораторную карту, врачебный осмотр за последний месяц, результаты МРТ и КТ. По ним профессионал с точностью определит диагноз и степень годности для службы в армии.
Можно ли купить освобождение от армии?

Согласно законодательству, купить отсрочку от армии нельзя. Если юноша замечен на даче взятки должностному лицу, то ему грозит статья. Срок наказания будет рассматриваться исходя из размеров взятки.

Для получения временной или постоянной отсрочки от военной службы рекомендуется заранее проконсультироваться со специалистами ПризываНет. Они подскажут несколько способов законного освобождения от армии.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети