Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 16:20
+18
  В  
5м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

Пластиковые люки

Пресс-релизы
17.06.2019 11:28

Пластиковые люки – альтернатива чугунным аналогам.

Повсеместно на городских улицах расположены подземные коммуникации, без которых невозможно представить жизнь современного человека. Для того чтобы проводить ремонтные и профилактические работы к ним должен быть обеспечен доступ. Такие места накрываются специальными люками. Сегодня все чаще используются изделия из пластика.

Пластиковые люки, которые можно приобрести здесь https://www.standartpark-shop.ru/catalog/lyuki-plastik/ отличаются невысокой ценой и малым весом. Это упрощает сложности с транспортировкой.

Кроме того важной эксплуатационной особенностью является коррозионная устойчивость. Пластиковые люки не теряют вида  под воздействием ультрафиолетовых лучей. Они пожаробезопасные и способны выдерживать перепады температур без потери технических свойств.

Классификация пластиковых люков

При выборе пластикового люка необходимо обращать внимание на класс механической защиты. Изделия легкого типа маркируются литерой «Л». Они рекомендуются для установки на дворовых территориях, в парках или скверах, где не нет движения транспорта. 

Люки среднего типа с маркировкой «С» рекомендованы для установки на территориях дворов, автостоянках, в скверах и парках, где присутствует небольшое движение транспорта. 

Кроме того пластиковые люки различаются по способу применения. Они могут устанавливаться в системах канализации, телефонных коммуникациях, газопроводных и водопроводных система. Наиболее часто пластиковые изделия изготавливаются способом литья из поливинилхлорида. Это экологически чистый материал, поэтому он не может нанести вред окружающей среде. Для повышения прочности составы обогащаются специальными композитными добавками, при необходимости могут оснащаться арматурой.

Также производители предлагают более прочные полимер-песчаные модели, которые производятся способом листья и последующим горячим прессованием. В состав исходного материала помимо термопластичных полимеров включается разный фракционный песок. Для окраски таких изделий используются стойкие промышленные красители. Такие изделия оснащаются высокой износостойкостью и очень часто используются в местах, где нужно исключить случайное проникновение. В них дополнительно могут устанавливаться специальные замки.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети