Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 17:02
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
+0.0399   +0.1961
  93.2519   99.3648
 
 

Мебель для спальни из массива дерева. В чем преимущества?

Пресс-релизы
22.04.2019 09:28

Мебель из массива – сравнительно дорогой вид меблировки. Не смотря на обилие современных материалов для производства мебели, натуральное дерево не сдает свои позиции, а наоборот приобретает большую популярность. В чем преимущества таких гарнитуров? Почему они незаменимы для классических интерьеров?

Что такое массив дерева?

Так называются цельные деревянные брусья и ламели, используемые в производстве мебели. Изделия из древесного массива необычайно красивы, отличаются экологичностью, теплотой. Они добротные, долговечные. Для их изготовления используются разные сорта дерева: от легкой в обработке сосны, клена, плотного и тяжелого дуба до таких экзотических пород как венге или канадская лиственница, эбеновое дерево, палисандр.

Для светлой мебели используются такие сорта дерева как бук, сосна, карельская береза. Темные комплекты изготавливают из дуба и граба.

Какую мебель для спальни изготавливают из массива?
  • Древесный массив – превосходный материал для изготовления всех видов мебели. Что касается спальных гарнитуров, то из этого материала делают такие предметы меблировки, как:
  • Кровать;
  • Туалетный столик;
  • Шкаф;
  • Прикроватные тумбы;
  • Банкетка.
Основные преимущества мебели из массива

Спальни из массива, а также кухни и прихожие из этого материала обладают внушительным перечнем достоинств:
  • Натуральность. Материал не требует специальной обработки в процессе изготовления мебели. Поверхность мебели только окрашивают или обрабатывают специальными лаками.
  • Надежность и долговечность. Кровати, шкафы, столы и стулья служат неограниченное количество времени, если используются по назначению и не подвергаются воздействию сырости.
  • Хорошая теплопроводность. Древесина – теплый природный материал, приятный на ощупь.
  • Роскошная внешность, уникальный дизайн. Разрез каждого ствола дерева имеет уникальный, неповторимый рисунок. У пары одинаковых прикроватных тумб на дверцах всегда будет немного разный рисунок.
Натуральное дерево требовательно к условиям эксплуатации. Оно не любит сырости, но использование специальных защитных масел помогает справляться с этой особенностью древесины.

Дерево хорошо сочетается с натуральными тканями, металлом, натуральным камнем, подходит для интерьеров в городском и кантри стиле, а также для стиля эко.

Как выбрать мебель из массива для спальни?

Специалисты мебельной компании Мебелит рекомендуют руководствоваться такими критериями, как:
  • Размеры спальни. Чем просторнее комната, тем больше у вас свободы в выборе мебели. Вы можете приобрести темную или светлую кровать, несколько шкафов, комод, тумбочки или туалетный столик. Главное – не использовать слишком много предметов меблировки сразу.
  • Стиль. Мебель из массива любит простор, хорошую освещенность и строгость пропорций. Она идеальна для классики, модерна, кантри, рустика и других стилей, ставка в которых сделана на простоту и естественность.
Самый популярный стиль, в котором чаще всего изготавливают гарнитуры из массива – классика. Эта мебель величественна, представительна, эффектно смотрится. Спальни из нее дарят настоящий комфорт, способствуют хорошему отдыху и полному восстановлению сил.

Заключение

Высокая цена мебели из массива полностью оправдана ее качеством и красотой, а также целым перечнем положительных качеств. Гарнитуры из массива настолько долговечны, что их по праву можно считать фамильной ценностью и передавать по наследству.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети