Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2019, 17:46
+11
  СЗ  
2м/с
  28%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1086   -0.3208
  64.0688   72.2440
 
 

Геодезические работы в строительстве

Пресс-релизы
11.02.2019 12:29

Инженерно-геодезические изыскания на стройках Москвы и Подмосковья

Практически на любой стройплощадке в столице можно встретить людей с измерительным геодезическим оборудованием. Многие из них носят форму компании «СГИ» - инженерно-изыскательского предприятия, выполняющего различные геодезические работы в Москве и Московской области. Участие геодезистов в процессе проектирования и постройки зданий и сооружений стало обязательным уже много лет назад, и сегодня без их услуг не обходится ни одна стройка либо реконструкция строительного объекта.

Почему геодезические работы в строительстве являются неотъемлемой его частью?
  • На пустующих землях специалисты компании «СГИ» привлекаются к обследованию земельных участков с целью установления объемов необходимых работ по подготовке территории к застройке, заключающихся в видоизменении ее рельефа. На участках же, которые насыщены инженерными сооружениями и подземными коммуникациями, приступать к строительству без точного геодезического плана чревато серьезными техническими авариями.
  • Проектные чертежи, согласно которым будет вестись строительство, необходимо точно «привязать» к местности.
  • В процессе монтажа конструктивных элементов строящихся ответственных объектов часто требуются высокоточные измерения (иногда с точностью до нескольких миллиметров).
  • Подробная топогеодезическая документация, составляющаяся после окончания стройки, обязательно потребуется при вводе построенного объекта в эксплуатацию.
Таким образом, геодезические работы в строительстве нужны на любой его стадии.

Основные виды геодезических работ

Среди основных инженерно-геодезических изысканий, которые приходится выполнять компании «СГИ», чаще всего встречаются следующие виды геодезических работ:
  1. Вынос в натуру границы земельного участка.
  2. Топогеодезическая съемка для создания проектной геоподосновы.
  3. Разбивка строительной сети и обозначение в натуре главных и вспомогательных осей зданий и сооружений (вынос проекта в натуру).
  4. Контроль точности строительно-монтажных операций с целью недопущения отклонений от проекта (постоянное или периодическое инженерно-геодезическое сопровождение строительства).
  5. Фиксирование изменений, имевших место в процессе проведения строительных работ на земельном участке, и контроль качества на отдельных этапах, а также по окончании всего строительства (исполнительные и контрольно-исполнительные съемки).
  6. Контроль планово-высотного положения рельсовых подкрановых путей строительных подъемных кранов, крена и осадки строящихся и построенных сооружений (инженерно-геодезический деформационный мониторинг).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети