Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2019, 17:27
+12
  З  
2м/с
  30%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1086   -0.3208
  64.0688   72.2440
 
 

Как выбрать мебель и аксессуары в стиле модерн: советы от Mobilicasa

Пресс-релизы
05.02.2019 15:42

Сформировавшийся в начале 20-го века Модерн, до сих пор не перестает удивлять своими утонченными силуэтами, изумительной мебелью и самобытной эстетикой. В этой статье мы расскажем об особенностях меблировки и подборе аксессуаров для этого стилистического направления.

Изысканные и утонченные элитные гостиные из Италии, представленные в салоне Мобиликаза, могут стать замечательной основой для такого интерьера.

Причудливая мебель

У модерна много черт и отличий, подчеркивающих его индивидуальность, но одна из самых ярких, конечно же, мебель, которая имеет вид чего-то неземного, инопланетного. Причудливые буфеты, шкафы, тумбочки значительно пополнили ассортимент мебели нестандартных размеров. Создается впечатление нереальности увиденного.

Основным признаком мебели стиля модерн – это плавные, волнообразные линии, похожие на изгиб растения или контур, какого-то живого существа. Цвет обивки всегда приглушенный, чтобы не отвлекать внимание от формы. Материалом для изготовления служит натуральное дерево. Его иногда тонируют, но в основном имеет свой естественный цвет. Несмотря на причудливую, а иногда и ассиметричную форму, она очень удобна в использовании. И подходит как для отдыха, так и для хранения вещей (даже самых мелких).

Хотите объединить аристократичную эстетику старины и современное представление о комфорте? Вам наверняка понравится гостиная неоклассика из каталога Mobilicasa.

Восхитительная лестница

Наличие в доме лестницы в этом стиле, является признаком роскоши и достатка, т.к. это очень сложная и дорогая конструкция. Выполняет при этом не только практическую, но и декоративную функцию. Всегда имеет S-образную форму, напоминающую волну или складки платья. Отдельные ее части могут напоминать все те же, присущие модерну растительные и животные мотивы. Выполняется из тяжелых материалов таких как:
  • чугун;
  • железо;
  • дерево;
  • стекло.
Лестница со стороны всегда выглядит очень легкой, парящей. Она прекрасно впишется в интерьер загородного дома или квартиры с большой площадью.

Прикладное искусство в модерне

Предметы прикладного искусства отличаются смелостью использования разнообразных материалов и неожиданной трактовкой. В отделке люстр и часов могут сочетаться фарфор и керамика с кованой медью и смальтой. Эти эксперименты позволили создать предметы, привнесшие в стиль новизну и индивидуальность. Они помогают поддерживать одну стилистическую линию во всем интерьере.

Хоть в основном модерн ассоциируется с просторной жилплощадью, при желании можно оформить интерьер в этом стиле и в маленькой комнате. Для этого можно подобрать функциональную мебель и отделочные материалы, соответствующие данному стилю.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети