Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 5 декабря 2021, 10:33
−4
  В  
3м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.7426   83.2406
 
 

Обидно, но не смертельно: что делать, если на экране планшета появилась трещина

Пресс-релизы
20.11.2018 15:58

Планшет – удобное и функциональное, однако очень хрупкое устройство. Особенно если речь идет об экране. Поэтому важно разобраться, почему экраны планшетов разбиваются так часто, как обращаться с этими гаджетами, чтобы избежать их поломки и как поступать, если неприятность уже произошла.

Почему возникают проблемы с экраном планшета

Большинству современных планшетных ПК свойственна легкость и тонкость. А это делает их сильно уязвимыми к внешним воздействиям. Поэтому повредить дисплей «таблетки» очень легко. Чаще всего это происходит по таким причинам:
  • падение: гаджет может запросто выскользнуть из рук:
  • перепад температур: если занести устройство с холода в теплое помещение – на нем может появиться трещина. Также это может плохо сказаться на его электронной начинке – здесь однозначно придется прибегнуть к ремонту планшетов в Москве;
  • царапины: если носить девайс без чехла в сумке или рюкзаке вместе с книгами, ключами и косметикой, то его экран гарантировано покроется множественными царапинами;
  • давление: чувствительный дисплей может пострадать во время давки в переполненном автобусе или вагоне метро.
Риск поломки возрастает в случае, если устройством пользуется не один человек, а целая семья. В том числе и дети и даже домашние животные – не зря же существуют многочисленные приложения, призванные развлекать братьев наших меньших.

Так, вне зависимости от срока использования устройство может начать выполнять самовольные действия («жить своей жизнью», как говорят столкнувшиеся с проблемами пользователи); его экран иногда становится полностью черным или белым (еще один вариант – появление полос), а сенсор – перестает реагировать на касания.


Что делать, если экран гаджета треснул

Ответ, казалось бы, очевиден: нужно отремонтировать планшет. Однако важно сделать это грамотно. Поэтому если у вас нет знаний и опыта, стоит отдать девайс в сервисный центр.

Во-первых, потому что замена экрана – процесс сложный: у неопытного пользователя может дрогнуть рука, и тогда придется менять не только тачскрин (если поврежден был лишь он), но и матрицу. То же касается и перепрошивки: в неопытных руках планшет, вполне вероятно, превратится в «кирпич».

Во-вторых, наличие запчастей. Солидные мастерские официально сотрудничают с производителями гаджетов, а, значит, используют «родные» детали.

Еще один момент: даже если в устройстве пострадало только стекло, а матрица уцелела и гаджет при этом функционирует корректно, не стоит откладывать поход в сертифицированную мастерскую. Дело в том, что поврежденное стекло может со временем повредить и матрицу. А в таком случае починка девайса обойдется весьма недешево. Альтернатива – покупка нового планшета.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети