Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 марта 2024, 08:02
−6
   
3м/с
  93%
 
  91.3336   98.7225
 
 

Выбор кровати для лежачего больного: основные критерии и особенности

Пресс-релизы
14.11.2018 13:16

Заболевания опорно-двигательного аппарата, инсульты, травмы, инконтиненция – все это ведет к вынужденному постельному режиму для больных. Чтобы обеспечить пациентам, родственникам и близким людям максимальный комфорт, удобство приема пищи, проведения гигиенических процедур, следует приобрести специальную многофункциональную кровать с учетом нескольких критериев.

Секции, приводы, другие параметры

В процессе ухода за малоподвижными и лежачими больными огромная нагрузка ложится на обслуживающий персонал. Правильный выбор медицинской кровати поможет минимизировать хлопоты и создать благоприятные условия для времяпрепровождения пациента.

Один из главных критериев – количество секций оборудования. Это подвижные элементы, для которых можно регулировать угол наклона, меняя положение больного в кровати. Самые простые и бюджетные модели располагают единственной секцией с подобным функционалом – головной. Медицинские конструкции обеспечивают подъем корпуса и плеч больного на высоту от 45 до 80 градусов. Такая позиция необходима в процессе кормления для комфортного приема пищи и снятия напряжения с шейного отдела позвоночника.

Для домашней и больничной эксплуатации часто выбирают надежные и многофункциональные трехсекционные кровати, в которых дополнительно поднимается и опускается ножная часть. Перемещение этого сегмента помогает избежать застойных явлений в нижних конечностях человека, брюшной полости и легких. Самая функциональная кровать для лежачих больных имеет ложе, разделенное на четыре подвижные секции. Производители предлагают модели с механическим и электрическим приводом. Первые оснащаются специальными:
  • винтовыми рычагами;
  • раздвижными упорами;
  • гидравликой.
Намного проще и удобнее в эксплуатации надежные электроприводные конструкции с кнопками управления на пульте или боковой панели. Можно дистанционно менять положение больного, поднимать и опускать отдельные секции без физических нагрузок. При выборе медицинской кровати для лежачих пациентов нужно помнить о дополнительных возможностях. К ним относятся:
  • прикроватный столик;
  • ванночка для мытья головы;
  • инфузионная стойка;
  • складные или съемные боковые бортики для предотвращения падения человека;
  • выдвижное санитарное судно;
  • дуга для самостоятельного подтягивания – необходима для разработки функциональности конечностей.
Некоторые кровати оборудуют секционными матрасами, колесиками с персональными тормозами и торцевыми спинками с простой регулировкой.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети