Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 31 октября 2020, 13:18
+7
  С  
3м/с
  81%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  79.3323   92.6284
 
 

Система Prozoro – прозрачность и честность в приоритете!

Пресс-релизы
12.11.2018 14:40

В настоящее время система электронных торгов служит неотъемлемой частью государственных закупок в Украине. И тем не менее многие до сих пор не нашли ответы на все свои вопросы. Не все понимают до конца: что из себя представляет данная система, для чего она нужна и в чем ее преимущества.

Что такое система Prozoro УУБ

Современная система ProZorro – это информационная база, которая собирает данные, располагающиеся на сервере, со свободным доступом. По большому счету, подключение к системе Прозоро ведется исключительно посредством одной из электронных площадок, которые имеют прямой доступ к самой системе. К примеру, использовать для этой цели можно электронную площадку Универсальной Украинской Биржи. Именно этот тип организации закупочного процесса дает возможность стране не вмешиваться в ход торговли, а также отсеивать любых участников или же как-либо на них влиять.

Что же из себя представляет система ProZorro? Это, по сути, обратный аукцион, в коем каждый из Участников соревнуется с остальными за право поставлять самому Заказчику определенную услугу или товар. Победа присваивается тому, чья цена в результате окажется наиболее низкой, а технические показатели услуги или товара четко соответствуют тем, что изначально заявляются Заказчиком в специальной тендерной документации.

Принципы системы Prozorro

Философия  программы Prozorro базируется на трех основных частях:
  • «Все все видят» – это официальный ключевой слоган реформы. С окончанием тендера в электронной системе можно отыскать всю требующуюся информацию в отношении презентованных предложений  тех или иных участников, решений комиссии по тендерам, квалификационную документацию и т.д. Данные эти всегда свободном доступе посредством удобного аналитического модуля для всей обширной общественности.
  • Современная электронная гибридная система сформирована исходя из принципов open source. Под такой гибридной моделью принято понимать взаимодействие государственного центрального модуля с разными коммерческими площадками, когда все имеющиеся данные в центральной базе транслируются посредством площадки, что несут ответственность за обслуживание и привлечение клиентов. Формирование системы юридически происходит благодаря известной NGO Трансперенси Интернешнл. При этом системный код всегда открыт, каждый может его скачать и в личных целях использовать.
  • Золотой треугольник Golden triangle of partnership – это универсальное соединение бизнеса, гражданского общества и государства для активного продвижения коррективов. Это и дает возможность придерживаться высочайшего уровня доверия между ключевыми стейкхолдерами в рамках проводимой реформы.
Сайт Tender.uub

Это ресурс, который посвящен тендерам. Онлайн проект считается официальной аккредитованной площадкой системы государственных закупок Prozorro в Украине.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети