Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 21 мая 2022, 00:06
+4
   
4м/с
  65%
 
  58.8862   60.8953
 
 

Проблемы арендаторов с животными. Шансы снять квартиру есть!

Пресс-релизы
19.06.2018 18:45

Недвижимость в Ростове-на-Дону не перестает вызывать неподдельный интерес. Купить и снять квартиру на выгодных условиях ежедневно хочет не один десяток гостей/жителей города. Преимущественно проблемы, связанные с поиском вариантов, возникают у тех, кого интересует аренда. Одну из них рассмотрим в этой статье. Она затрагивает тему проживания с животными.

Владельцы недвижимости порой отказывают парам с маленькими детьми, чего уж говорить о людях, которые не представляют своей жизни без друга на 4 лапах. В первом и втором случае собственники боятся увидеть в будущем испорченные предметы мебели, услышать неприятный запах мочи. Их можно понять, как и любителей кошек, собак, которые не желают расставаться с четырехлапыми членами семьи. Можно ли снять квартиру, имея «хвостик»? Давайте разберемся.

Вполне обоснованное «НЕТ»

Итак, почему арендодатели отказывают потенциальным квартиросъемщикам с животными? Основные причины таковы:
  1. Необходимость в проведении незапланированного ремонта. Квартиросъемщики с кошками и собаками обещают покрыть все убытки на момент выезда из жилья. Однако в действительности стены, мебель, сантехника остаются испорченными. Владельцам также приходится избавляться от стойкого запаха мочи и шерсти. Кому нужны такие проблемы? Желающих не найдется. К тому же на ремонт уходит немало денег и времени.
  2. Жалобы от соседей. Собака – милейшее существо, которое не может прожить без лая. Такова природа «хвостатых»! Круглосуточный лай причиняет массу неудобств соседям. Они начинают беспокоить арендодателей. Хорошо, когда последние знают о собаке, куда хуже «сюрприз».
  3. Аллергия на шерсть. Предусмотрительные владельцы недвижимости, которые регулярно принимают антигистаминные препараты, не будут мириться с наличием животного. Аллергическая реакция на шерсть – тому объяснение. Возможно, в будущем они планируют снова жить в доме или квартире. Планы станут неосуществимыми, если помещение будет «заполнено» аллергенами.

Отказ обоснованный. С аргументами арендодателей не поспоришь, не так ли?

Сила убеждения

В выгодном положении оказывают квартиросъемщики, которые нашли подходящий объект недвижимости с неравнодушными к животным владельцами. Любители верных «друзей» человека пойдут на уступки, но себя подстрахуют. Например, возьмут двойную плату за первый месяц, которую вернут только при выезде, если не будет необходимости в косметическом ремонте.

Дома в Ростове-на-Дону – отличный вариант для проживания с животными. Для четвероногого друга можно создать жилище в пристройке или гараже. Животное целый день будет гулять во дворе, а спать в личном «домике». В таком случае имущество хозяев объекта недвижимости останется целым и невредимым.

Что делать, если квартира понравилась, а арендодатель говорит категорическое «НЕТ»:
  1. Вызвать к себе доверие. Люди с завидными коммуникативными навыками обладают талантом убеждения. Как им удаётся установить личный контакт? Открытостью и искренностью. Они подробно рассказывают о себе, работе, роде деятельности, привычках. Нелишним будет демонстрация фото животного. Убедите владельца квартиры в том, что вы с собакой или кошкой регулярно посещаете ветеринара. Предложите на момент выезда сделать генеральную уборку или химчистку квартиры. Такие моменты разумно включить в договор.
  2. Предложить страховку. Арендодатели не верят пустым словам, в отличие от тех, что зафиксированы на бумаге. Страховка, в случае порчи имущества, покроет все расходы во время ремонта.
Животные – маленькие дети, за которых их владельцы несут ответственность. Содержание «верного друга» предполагает немалые расходы, поэтому смело предлагайте повысить стоимость аренды. Хозяева не упустят возможности увеличить собственный ежемесячный доход.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети