Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 20 июня 2019, 18:46
+29
  З  
3м/с
  25%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.5917   -0.0920
  63.9794   71.6377
 
 

Особенности сотрудничества с адвокатами

Пресс-релизы
13.06.2018 20:09

Необходимость соблюдать правовые акты во время ведения бизнеса – гарантия успеха и развития компании. Безусловно, знать все тонкости законодательства может только дипломированный специалист. Именно он сможет проконсультировать по возникающим спорным моментам во время оформления очередного филиала или представить интересы фирмы в суде, если возникнет такая необходимость. В условиях современного темпа жизни и меняющихся законов, сотрудничество с представителями юридической компании – необходимость, но важно при этом найти настоящих профессионалов своего дела. В комплекс правовых услуг, которые оказывает адвокат, входит:
  • устные консультации;
  • правовая поддержка во всех сферах – хозяйственной, налоговой, корпоративной, финансовой и т. п.;
  • юридическая помощь во время регистрации, переоформлении или ликвидации компании;
  • представительство в суде;
  • составление необходимой документации – заявлений, договоров, исков;
  • ведение переговоров, сопровождение проверок.
Ведение бизнеса происходит в условиях сильнейшей конкуренции, и очень важно иметь юридическую и правовую защиту. Помните о том, что выбирая адвоката, вы в первую очередь должны ознакомиться с договором – гарантирует ли фирма конфиденциальность ваших данных, обязуется ли выполнять свои обязанности в срок, имеет ли необходимый опыт практики.

Юридическое сопровождение или штатный сотрудник

Уже на первом этапе основания бизнеса его владелец сталкивается с вопросами, которые зачастую не может решить самостоятельно. Поэтому штат его сотрудников растет, появляются представители правовой сферы. Однако насколько целесообразно оплачивать адвокатов, если их консультации нужны нерегулярно?

Юрист, работающий в компании, должен быть специалистом во всех областях права: трудовой, гражданской, финансовой, налоговой, хозяйственной. Знать правила оформления документации, заключения договоров, взаимоотношений с государственными службами, клиентами и партнерами. Но реально один человек не может быть образован в этих сферах настолько, чтобы не совершать ошибок, подставляя тем самым руководство компании и рискуя ее репутацией. К тому же ведение дел – процесс, сопряжённый с высоким уровнем стресса, поэтому ваш сотрудник может взять больничный в самый неудобный для этого момент. Компания будет вынуждена нанимать нескольких юристов, платить за них налоги и взносы, отправлять на регулярные курсы повышения квалификации. Кроме этого, всегда есть риск, что штатный сотрудник перейдет работать к конкурентам и нарушит коммерческую тайну вашего предприятия.


В этих условиях воспользоваться юридическим сопровождением – действительно выгодное решение. Представители компании хорошо образованы, имеют практический опыт, поэтому профессионально решают даже самые нестандартные задачи. Заключение договора обеспечит вам необходимые гарантии и обезопасит от нарушения прописанных в нем пунктов. Оказание юридических услуг юридическим лицам имеет свою специфику, поэтому представители адвокатских фирм проходят регулярные семинары, обучаются дополнительно и обновляют свои знания.

К достоинствам правового сопровождения можно отнести:
  • отсутствие нежелательных и внезапных перерывов в работе;
  • экономию средств на содержание штатного сотрудника;
  • заключение договора на оказание конкретных услуг;
  • строгое соблюдение конфиденциальности.
При этом важно помнить, что представитель юридической компании не будет находиться в офисе на протяжении рабочего дня. Однако в условиях наличия современных технологий и возможности выйти на связь в удобный момент этот недостаток весьма незначителен. Вы можете получить консультации по видеосвязи или онлайн через удобный для вас способ коммуникации, это также может быть прописано в договоре.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети