Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 09:55
+22
  ЮЗ  
3м/с
  40%
 
  88.6852   96.3034
 
 

ДМС для сотрудников – необходимость или лишние траты?

Пресс-релизы
23.02.2018 10:00

Добровольное страхование работников организаций и предприятий в России довольно широко распространено, особенно — в крупных корпорациях, стремящихся привлекать квалифицированные кадры. Можно ли считать наличие полиса ДМС (добровольного медицинского страхования) дополнительным бонусом при приеме на работу? Однозначно да! Можно при помощи такого бонуса повысить лояльность уже работающих в компании людей? Конечно!

Особенности корпоративного ДМС

Говоря о страховании сотрудников компаний, важно учитывать отличительные особенности такого рода полисов. Так, следует понимать сам механизм страхования, в котором застрахованные лица остаются конечными получателями услуги, но не принимают участие в ее оплате или оплате полученных по полису медицинских услуг. Стоимость полисов для своих сотрудников оплачивает предприятие, относя эту сумму на расходы оплаты труда и таким образом исключая ее из налогооблагаемой базы. Не забывайте, что полис ДМС может выдаваться не только работникам предприятия, но и членам их семей: такая расширенная страховка обычно распространяется на высококвалифицированные кадры, которые наниматель очень хотел бы удержать.

Очень важно еще сказать, что наличие полиса ДМС открывает для его держателя доступ к медицинским учреждениям, которые обычно недоступны для большей части населения. Медицинское обслуживание по высшему разряду, современная аппаратура, квалифицированные врачи и комфортабельные условия в ЛПУ – разве это не существенный стимул для ваших сотрудников оставаться в штате вашей компании?

Добровольное страхование работников в МетЛайф

Страховая компания МетЛайф предлагает выгодные для предприятий и их работников условия страхования. Так, крупный международный страховщик готов работать с организациями с численностью от ста человек. Возраст застрахованных может составлять от 18 до 69 лет, что же касается членов семей сотрудников, то здесь возможен подбор программ для детей с рождения.

Все застрахованные лица получают доступ в Личный кабинет, где могут просматривать доступные им лимиты по различным видам медицинских услуг, покрываемые страховкой риски и получать другую полезную информацию. Корпоративное страхование в МетЛайф предусматривает расширенный перечень рисков, включая и онкологию, а также дает возможность получить второе мнение по поводу поставленного диагноза или назначенного лечения в ведущих клиниках США.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети