Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 29 сентября 2020, 04:09
+10
  В  
2м/с
  76%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  78.6713   91.4790
 
 

Что нужно знать при остеклении балконов

Пресс-релизы
12.01.2018 16:40

Большинство жителей многоэтажных домов используют балкон не как помещение для хранения ненужных и малоиспользуемых вещей, а в качестве дополнительного и многофункционального пространства. При правильном подходе на лоджии можно организовать зимний сад, рабочую зону, комнату для релаксации или, на крайний случай, обустроить защищенное от дождя, ветра и снега место, где можно подышать свежим воздухом, не выходя из квартиры.

Правильно поставленные задачи – залог рационального использования средств

Прежде чем приступить к работам по облагораживанию лоджии, следует определить, для каких целей она будет служить, и исходя из этого выбирать наиболее подходящие варианты. Остекление балконов может быть выполнено одним из следующих способов:
  • холодным;
  • теплым с применением окон из стеклокомпозита;
  • с использование ПВХ профилей;
  • с выносом остекления.
Монтаж на балконе алюминиевого профиля не дает существенного теплоизоляционного эффекта, поэтому этот вид отделки называется холодным. Такой вариант требует минимальных финансовых затрат, поскольку состоит из простой раздвижной или распашной конструкции с фетровым наполнителем и резиновым уплотнением стыков. Этот способ подходит в том случае, когда необходимо защитить балкон от влаги и пыли.

Отделка балкона оконными рамами из стеклокомпозита применяется в тех ситуациях, когда к остеклению предъявляются высокие герметичные и теплоизоляционные требования. Кроме низкой теплопроводности, этот материал обладает хорошей механической прочностью, поэтому все конструкции изготавливаются без использования армирующих элементов. Стеклокомпозитные оконные рамы прекрасно себя зарекомендовали, поэтому их часто используют для остекления коттеджей.

Самый распространенный и прошедший испытание временем способ остекления – это установка многокамерного ПВХ-профиля с герметичными стеклопакетами. Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, а также герметичность конструкции в сочетании с утеплением балкона дают возможность обустроить дополнительную комнату, в которой можно сделать рабочий кабинет, зону релаксации или гардероб.

Решить задачу по увеличению пространства на балконе можно при помощи выносного остекления. При таком способе стеклопакеты выносятся за пределы конструкции, что позволяет установить полноценный подоконник глубиной до 500 мм без потери полезной площади внутри лоджии.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети