Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 03:54
+13
   
5м/с
  82%
 
  85.4176   91.4543
 
 

Как выбрать безопасное жилье в новостройке?

Пресс-релизы
09.01.2018 12:29

Комфорт и защищенность – одни из самых важных факторов, на которые обращают внимание покупатели недвижимости. Согласно данным, квартирные кражи чаще случаются в спальных районах, а вот ущерб, который после них остается, – в центральных. Именно поэтому, в новых домах устанавливаются специальные системы безопасности, которые смогут снизить уровень преступности в новостройках.

Что может сделать застройщик для увеличения безопасности?

Практически все новостройки Москвы и Подмосковья используют современные технологии, которые, хоть и не могут полностью искоренить преступность, но могут снизить ее уровень. В первую очередь это достигается такими методами:
  • постройка дворов закрытого типа;
  • обеспечение хорошей освещенности бульвара от дома до остановки или метро;
  • охраняемые парковки и паркинги закрытого типа;
  • внедрение систем безопасности и видеонаблюдения;
  • консьержи в подъездах.
Также для повышения защищенности внутри жилого комплекса застройщик должен тщательно выбирать арендодателей и направление, которое будет развиваться внутри постройки.

Как обезопасить квартиру?

Конечно, нельзя надеяться на то, что о вашей безопасности позаботится строительная фирма. В первую очередь, вы должны самостоятельно проанализировать, какая система охраны будет максимально эффективной для вашего жилья.

Вы можете собраться и вместе с соседями обсудить, кого лучше взять на пост для охраны внутреннего порядка. Есть два варианта – консьерж или охранник. Первый – влияет психологически на преступников, а вот второй может действительно предотвратить проблемы.

Второй момент – это целостная система безопасности, которая будет работать для всего дома, а не для отдельных квартир. Таким образом, дешевле будет стоить прокладка каналов связи и хранение данных, так как все камеры будут скидывать информацию в один операционный центр.

Ну и самый популярный и эффективный вариант – комплексные системы защиты и охраны, которые включают в себя видеонаблюдение, систему контроля и управления доступом, охранно-пожарную систему. Можно остановить свой выбор на одной составляющей, а можно заказать все три – это зависит от финансовых возможностей жильцов.


Безопасность – очень важный критерий при выборе нового дома. Учитывая уровень преступности в Москве и округе, необходимо принимать жесткие меры, которые смогут защитить вас от неприятных ситуаций. Это и является плюсом покупки квартиры в новостройках – в них все мелочи продумываются еще на этапе разработки проекта, а это значит, что все охранные системы входят в стоимость самой квартиры.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети