Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 декабря 2021, 13:13
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9746   83.8354
 
 

Бактериальные закваски: как приготовить кисломолочную продукцию дома?

Пресс-релизы
20.12.2017 10:55

Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях – отличный вариант получения вкусной и полезной пищи каждый день. Натуральный творог, кефир, йогурты сильно отличаются от магазинных. Покупая их в супермаркете, нельзя быть уверенным в качестве и дате выработки. Поэтому многие хозяйки запасаются специальными заквасками на http://своййогурт.рф/ и занимаются производством кисломолочной продукции дома.

Виды заквасок

Некоторые люди считают, что для приготовления творога, кефира, ряженки, йогуртов можно использовать аналогичные товары из магазинов. Но повторное сквашивание — процесс бесполезный. Он не оставляет шанса бифидобактериям. Риск заражения конечного продукта патогенными бактериями повышается в несколько раз. В покупной продукции используются красители, всевозможные добавки, консерванты, которые не улучшают вкус домашних кисломолочных изделий. Чтобы получить хороший результат, нужно использовать специальные бактериальные закваски для творога, сыра, ряженки и йогуртов на основе ацидофильной палочки и кефирных грибков.

Исходное сырье продается в сухой и жидкой консистенции. Во втором случае закваска хранится не дольше четырнадцати дней. А срок годности сухой продукции истекает лишь через три месяца.

Как приготовить домашний кефир или йогурт?

Для получения кисломолочных продуктов питания потребуются следующие компоненты:
  • непастеризованное или пастеризованное молоко (можно взять детское или домашнего приготовления);
  • качественные закваски.
Для сквашивания (поддержания определенной температуры в течение восьми-десяти часов) подойдет специальная йогуртница, мультиварка, термос, микроволновая печь с функцией ферментации или обычная банка, кастрюля. Получить качественный кисломолочный напиток можно при соблюдении следующих условий:
  • стерильность и чистота посуды;
  • высокое качество молока и закваски;
  • соблюдение температурного режима;
  • строго установленное время сквашивания – чем дольше длится ферментация, тем кислее и гуще будет готовый продукт.
Чтобы купить закваску в Москве, нужно выбрать подходящий вариант в режиме онлайн. Все зависит от того, что вы планируете приготовить. В наличии кисломолочное сырье для йогуртов, ряженки, сыра, творожной массы. «Живая» домашняя продукция из натуральной закваски обладает питательными и уникальными укрепляющими свойствами.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети