Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 20:05
+25
   
4м/с
  24%
+0.5280   +0.2437
  89.2589   96.8910
 
 

Какую квартиру купить: «первичку» или «вторичку»

Пресс-релизы
24.10.2017 16:25

Новостройка или жилье «с историей» – это самый сложный выбор, который стоит перед человеком, собравшимся приобрести жилплощадь. Особенно если речь идет о квартирах в Москве и окрестностях. Новые дома в городе строятся очень быстро, и выбирать есть из чего. В то же время владельцы столичных квартир часто выставляют на продажу весьма соблазнительные варианты. Среди такого ассортимента главное – не теряться и как следует взвесить все «за» и «против».

Дом «с иголочки»

Главный плюс квартиры в московской новостройке – это гарантия качественных жилищных условий. Здесь не будет ветхой канализации и искрящих проводок: только новые коммуникации по европейским стандартам. В новых зданиях вы с удовольствием обнаружите:
  • качественную звукоизоляцию;
  • утепление;
  • современные лифты;
  • подземный паркинг.
Также можно приобрести квартиру со свободной планировкой и обустроить ее уже по своему вкусу. Ознакомиться с предложениями можно на специальных сайтах, как https://novoselovo.com.

Кроме того, на первичном рынке сегодня все чаще появляются недорогие малометражные квартиры. Отличный вариант для одиночек или молодых пар без детей.

Экономить или рисковать?

Есть и другой способ сэкономить на «первичке» – приобрести квартиру в строящемся доме. По данным жилищных экспертов, это позволяет сэкономить в среднем до 10% от цены жилплощади. К тому же, такую оплату можно вносить поэтапно.

Однако решаться на подобную покупку довольно рискованно. Получается, что вы платите за товар, которого еще не видели в глаза, и не можете оценить его качество. К тому же, если копнуть поглубже, вся кажущаяся экономия потом «нейтрализуется» за счет отделочных работ, установки сантехники и т.д.

В этом плане вторичное жилье является более реальным для покупателя. То есть вы сначала осматриваете, оцениваете, и уже потом покупаете и вселяетесь. Вдобавок вы можете подбирать под себя расположение недвижимости: например, в престижном районе или поближе к месту работы. Еще одно преимущество «вторички» перед кварталами-новостроями – развитая инфраструктура. Если детская площадка возле нового дома – иногда вопрос престижа для застройщика, то близость к магазинам обеспечивается не всегда.

В силу возраста

Впрочем, у обжитого жилья есть и существенный недостаток – срок его эксплуатации. Особенно это становится заметно с началом отопительного сезона, когда жильцы повсеместно включают обогреватели и бойлеры. Электросеть просто не выдерживает такой нагрузки, ведь она была рассчитана на гораздо меньшее количество приборов. Стоит ли мириться с такой проблемой – решать вам.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети