Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 27 ноября 2022, 07:38
−5
   
5м/с
  93%
 
  60.4797   62.8762
 
 

Мониторинг транспорта ГЛОНАСС: что это такое и как работает

Пресс-релизы
02.08.2017 14:06

Система ГЛОНАСС широко используется в системах мониторинга коммерческого транспорта. Она нужна для определения местонахождения транспорта, скорости его передвижения и определения точного времени работы. Это инновационное оборудование оптимизирует работу компаний, которые специализируются на перевозках и имеют свой автопарк.

Сейчас контролировать транспорт достаточно легко, если есть специализированное оборудование. Такие устройства будут актуальны не только для водителей коммерческих авто, но и для частных машин. Приемлемая цена на тахограф для легкового автомобиля делает систему мониторинга все популярней, поскольку открывает автовладельцам широкие возможности.

Основные принципы работы

ГЛОНАСС – глобальная сеть, которая работает с помощью наземного и космического оборудования. Ранее она применялась для военных целей, а сегодня прочно закрепилась в гражданской сфере. Мониторинг транспорта выполняется благодаря взаимодействию следующих составляющих:
  • спутникам;
  • наземному оборудованию;
  • устройствам, которые находятся у клиентов.
Сегодня система ГЛОНАСС получает информацию с 25 спутников, которые находятся на орбите и получают ключевые данные (ширина, высота, долгота и время). На устройство приходит информация о времени и местонахождении спутника. Точное нахождение транспорта определяется в результате сравнения приемником времени получения и отправки данных со спутника, а также определения расстояния к нему.

Важность использования

Система спутникового слежения позволяет контролировать следующие параметры:
  • скорость движения транспорта;
  • количество топлива;
  • маршрут передвижения;
  • продолжительность работы и отдыха.
На странице https://glonassgps.com/zamena-bloka-nkm-skzi-price также указано, что с помощью этой технологии можно обеспечить безопасность как водителя, так и груза. Если возникнет чрезвычайная ситуация во время поездки, водитель может нажать на специальную тревожную кнопку, что гарантирует оказание квалифицированной помощи. Система мониторинга ГЛОНАСС позволяет постоянно быть на связи и определять местонахождение авто. Также удастся свести к минимуму убытки, связанные с ремонтом транспорта после ДТП, поскольку постоянно контролируется скоростной режим.

Если вы хотите реализовать подобное решение в своем автопарке, не следует экспериментировать – лучше довериться профессионалам и выбрать качественное оборудование.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети