Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 12:17
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Несколько рекомендаций по выбору рабочих перчаток

Пресс-релизы
12.07.2017 15:20

Сфера применения защитных перчаток охватывает абсолютно все производственные предприятия, где выполнение работ связано с риском получения травм. Это могут быть механические повреждения, ожоги, а также травмы, полученные в результате попадания на кожу агрессивных веществ. Специальные рукавицы необходимы и в быту, при выполнении погрузочно-разгрузочных, ремонтных, сельскохозяйственных задач. Приобретая спецодежду, необходимо руководствоваться спецификой планируемой деятельности. Невнимательное или халатное отношение к выбору защитных рукавиц может привести к серьезным травмам.

Типы и характеристики материалов

Производство спецодежды, включая перчатки специального назначения, определяется строгими требованиями безопасности, предъявляемыми к условиям работы в той или иной среде. Рабочие перчатки могут изготавливаться из разных материалов – хлопок, кожа, резина, полимеры и т.д. Тип ткани и крой рукавиц зависит от технологических аспектов производственного процесса. Наиболее распространенными считаются перчатки хб, в их составе содержится натуральное хлопковое волокно, которое хорошо пропускает воздух. В таких рукавицах руки не потеют. Специальный крой обеспечивает свободную подвижность пальцев, натуральные хлопчатобумажное полотно не вызывает аллергических реакций, что гарантирует отсутствие дискомфорта при выполнении работы.

В последнее время производители современной спецодежды практикуют добавление синтетического волокна, которое не только повышает износостойкость материала, но и обеспечивает дополнительную безопасность для кожи рук. Кроме того, добавление синтетики позволяет неплохо сэкономить на пошиве изделий, что сказывается на конечной стоимости готового продукта. При невысокой цене рабочие рукавицы обеспечивают достаточно высокий уровень защиты.

Требования к материалам с учетом типа проводимых работ

На предприятиях вид и комплектация спецодежды определяется внутренними требованиями безопасности. Если вы используете изделие в хозяйственных целях, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций, которые позволят выбрать перчатки правильно. К примеру, для стекольных работ лучше покупать плотные рукавицы с напылением, чтобы защитить поверхность рук от осколков. Желательно, чтобы они имели антискользящую прорезиненную поверхность. Для работы с краской подойдут хлопчатобумажные перчатки с высоким уровнем стойкости к растворителям. В строительстве обычно используют универсальные рукавицы, которые обеспечат хорошее сцепление с поверхностью материала и предотвратят риск механического повреждения. Для решения бытовых задач можно использовать обычные рабочие перчатки. Хлопковая ткань обеспечит защиту от грязи и пыли, а также предотвратит мелкие порезы и другие травмы.

Как выбрать рабочие перчатки правильно

В выборе любой спецодежды нужно учитывать условия и тип работы. Необходимо обратить внимание на плотность материалов, длину и крой изделия, уровень стойкости к воспламенению, эксплуатационные характеристики материала и т.д. Существует несколько критериев, которые нужно анализировать, перед тем как покупать изделие для проведения конкретного вида работ:
  • наличие/отсутствие химических реагентов;
  • температурный режим;
  • уровень механической нагрузки;
  • уровень пожаробезопасности.
Рабочие рукавицы не должны сковывать движений, при этом необходимо, чтобы пальцы ощущали даже мелкие предметы. Не менее важно подобрать правильный размер. В противном случае работать в перчатках будет, как минимум, неудобно, а в некоторых ситуациях – опасно. И если на производстве применение специальных рукавиц является обязательным, то вопрос их приобретения для бытовых целей нужно решать самостоятельно. В первом случае, выбор и приобретение средств индивидуальной защиты ложится на плечи инженеров, которые досконально знают специфику производственного процесса на предприятии. Если вы покупаете перчатки самостоятельно, старайтесь учитывать рекомендации по материалу с учетом типа планируемых работ. Ответственный подход к выбору защитной спецодежды обеспечит комфортные условия и максимальный уровень безопасности.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети