Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 06:02
−2
  ЮВ  
5м/с
  86%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Переезд дачный и офисный: что определяет цену перевозки?

Пресс-релизы
06.02.2017 11:53 1

По итогам 2015-2016 гг. одним из самых массовых запросов от населения Москвы и МО стала услуга переезда, и не только квартирного. В последние пять лет жители столичного региона стали проявлять немалый интерес к такой услуге, как перевозка дачных принадлежностей.

В коммерческом сегменте спрос на транспортные услуги в части локальных перевозок, в том числе в рамках переезда, всегда был высоким. А в кризисные годы, когда более трети столичных компаний сменили месторасположение (в 40 % случаях – более чем один раз), он рос ускоренными темпами.

Транспортные услуги для граждан и компаний

В целом обе программы – дачного и офисного переезда – предполагают одно действие: доставку вещей по городу или из Москвы в Подмосковье. Но содержание программ, предлагаемых транспортными компаниями для граждан и организаций, с годами все больше расходится.

Единственным общим моментом остается вопрос цены. Она всегда остается ключевым условием выбора исполнителя и (таково желание заказчика) должна стремиться к минимуму.

При этом эксперты отмечают, что обоснованное снижение цены на услуги офисного переезда с грузчиками и дачного возможно только при соблюдении условия верификации программ. То есть предоставить самые низкие тарифы могут лишь те перевозчики, кто практикует четкое разделение своих предложений для коммерческого и частного сегмента.

Среди же самих заказчиков многие все еще не понимают, в чем разница между разными программами одного перевозчика. Тогда как с этого понимания начинаются гарантии бюджетной доставки без потери в качестве ее проведения.

Чем дачный переезд отличается от офисного?
  • Перемещение компании в 90 % случаев не предполагает выезда за пределы города. Потому в случае с офисным переездом на первый план выходит вопрос свободного передвижения грузового транспорта по Москве. Обеспечивается эта возможность через наличие пропуска с правом проезда в конкретных пределах (МКАД, ТТК, СК). Для дачного переезда пропуск может не потребоваться, но важен профессиональный подход к прокладке наикратчайшего маршрута до МКАД и по трассе.
  • Перевозка дачных вещей из квартиры обычно не предполагает большого объема груза – заказчик может справиться с упаковкой и расстановкой по месту самостоятельно. Во времени он не ограничен, потому не нуждается в дополнительных услугах. При переезде бизнеса на ключевую позицию выходит скорость. Потому для офиса важны не только услуги профессиональных грузчиков, но и опции утилизации мусора после переезда, бережный демонтаж и установка оборудования.
  • На дачу обычно везут садовый инвентарь, небольшую парковую технику, одежду и старую мебель. Все это требует аккуратной загрузки, но не предполагает сложностей при перевозке. С офисом же ситуация иная: до 80 % его грузов – конвейерная мебель (требует особой осторожности) и оргтехника. С ней нужно работать особенно бережно, часто нужны специальные крепления в кузовном отделе.
Что влияет на цену переезда в Москве и МО?

В итоге стоимость перевозки офисных принадлежностей (ее обоснование) во многом определяется:
  • потребностью в специальном оборудовании для такелажных работ;
  • объемом погрузки;
  • эффективным подбором транспорта.
По последнему пункту надо добавить, что и гражданские, и корпоративные перевозки по Москве или области в большинстве случаев выполняются на малотоннажном отечественном транспорте. С единственным уточнением: дешевый переезд на дачу на Газели предполагает участие 1–2 машин, а офисная перевозка осуществляется на 4–5 автомобилях.

Кроме того, для обслуживания граждан обычно достаточно обычных цельнометаллических авто, тентованных ТС. Для перемещения офисной мебели и оргтехники нужны более защищенные машины – фургоны семейства «Газель», ЗИЛ, закрытые гидролифты Nissan.

То есть если для офисного переезда подбор транспорта является одним из базовых ценообразующих факторов, то с доставкой вещей на дачу на первый план выходят иные условия. Во-первых, это расстояние от города до дачного поселка. Многие перевозчики включают в базовые программы до 20 км расстояния за МКАД по тарифу для города.

Второй момент, который во многом определяет обоснованную стоимость дачного переезда, – время проведения всего мероприятия. Это объясняется почасовой оплатой работы грузчиков и водителя «Газели».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Я полагаю его определяют габариты того что нужно перевзти

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети