Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 февраля 2024, 11:37
−1
  ЮВ  
6м/с
  64%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Торты на заказ в Москве: что мы знаем о тортах вообще?

Пресс-релизы
24.08.2016 13:11 1
Йогуртовый торт. Фото: lavandersweets.ru

Торты на заказ в Москве становятся все популярней. С мастикой, марципановыми фигурками, голые (тут читайте подробней) или с кремовым покрытием и сахарным декором – много-много разных. Кондитерские соревнуются не только в оригинальности исполнения, но и по цене. Поэтому торты становятся доступней широкому кругу покупателей. А что мы, вообще, знаем об этом десерте? В нашей статье познакомимся с ним поближе.

Определение

Торт (с латинского «круглый хлеб») – десерт, состоящий из определённого количества коржей. Их пропитывают кремами или же джемом. Сверху само изделие может быть украшено глазурью либо фруктами. Есть и несладкие виды, например, печёночный. Здесь название «торт» обозначает его оформление: ингредиенты располагаются слоями, с последующим украшением самого верхнего.

Сладкий праздник

20 июля, во всём мире, каждый год, отмечается Международный день торта. Первый торт появился, когда люди научились добывать муку. А распространяться он начал, когда стали использовать сахар во время его приготовления. Коржи для него готовят из бисквитного или же песочного теста. Классический торт выглядит следующим образом: основание из песочного коржа, далее несколько бисквитных. В качестве прослойки самих коржей пользуются повидлом, кремом или сливками, сгущённое молоко. Можно положить фруктовый слой, ягодный, ореховый, а также смочить при помощи алкоголя. В тесто и крем могут добавить порошок какао, ваниль, пищевые красители.

Форма

Торты, в основном, бывают округлой формы, но также есть и в прямоугольных формах. Их  режут на куски в виде пирожных, например «Наполеон». В Италии очень популярен торт в форме полусферы. В последнее время пекут различные формы, в виде звезды или сердца для особых мероприятий.

Заказать торт в Москве сейчас не составляет труда. Причем выбрать можно кондитерскую, как Зеленограда, так и любого другого округа, потому что, многие кондитерские осуществляют доставку за МКАД.

Декорирование

В качестве декора используют крем, выдавливая его кондитерским шприцом на верхний слой торта и боковины, глазурь, ганаш. Из-за сахарной мастики изделие становится более гладким и выделяющимся. Для украшения пользуются различными фруктами, ягодами, орехами, фигурками из марципана, шоколадной и кокосовой стружками, взбитыми сливками. Также используют общие мотивы - цветы и декорации из сахарной глазури, помадку, глазурь.

Методы оформления торта:
  • В методе Ламбета применяется техника узора из сахара. На торт, который покрыт помадкой, наносится узор, в котором используется королевская глазурь. Затем наносят другой узор, похожий на кружево. В качестве других приёмов, наносят разные завитушки и рисуют воздушные узоры при помощи тонкой нити сахарной глазури.
  • Австралийский метод включает в себя узоры из королевской сахарной глазури, которые наносятся на другой узор, напоминающий кружево.
  • Очень популярен метод Уилтона. Он состоит из трёх уровней мастерства. В первом наносится цветочный узор и декоративный край. Во втором наносится помадка и поярусная техника. В третьем уровне применяется особая и сложная техника.  Для оформления пользуются масляным кремом. Обычно его используют для покрытия изделия или украшения, не только разными завитушками и цветочками, но и сложными узорами. Оформление тортов не обходится без этого метода. Благодаря ему, даже новички быстро учатся, осваивая новую технику.
Торты на заказ в Москве можно приобрести на любой вкус и для любого повода. В Зеленограде, например, вам предложат:
  • Свадебные
  • Детские
  • На день рождения
  • Диетические
  • Капкейки
  • С ягодами и фруктами
  • Корпоративные
  • Муссовые
  • Эксклюзивные, где каждый сможет сам решить, каким он должен быть
Торты на заказ в Москве порадуют жителей любого округа. В одном только Зеленограде более 30 оффлайн-кондитерских. А добавьте сюда онлайн-магазины. Многие повторяются ассортиментом, но есть и такие, что выделяются оригинальностью или специализацией. Поэтому, даже очень требовательный клиент найдет  для себя именно свой шикарный десерт.

Сладкого вам настроения! До новых встреч на страницах zelenograd24.ru.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети