Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 13:49
−4
   
5м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Рыба Кета: особенности, интересные факты

Пресс-релизы
15.08.2016 11:16
Фото: seafoodshop.ru

Кета – морская рыба из семейства лососевых, широко встречающаяся в природе и являющаяся объектом активного рыбного промысла. Обитает кета в водах Северного Ледовитого и Тихого океанов, нерестится чаще всего в пресных водах рек. Огромное количество кеты можно встретить в морских водах близ Камчатки, Сахалина, Курильских островов и Северной Америки.

Особенности рыбы

В длину кета не достигает более 100 сантиметров, обладая при этом довольно внушительной массой максимум до 15 килограммов. Употребляет в пищу морские моллюски, ракообразных и молодняк корюшки, сельди песчанки и других рыб. На нерест кета выходит лишь однажды в жизни, после чего погибает. При этом ее икра считается одной из самых крупных в мире и достигает до 9 миллиметров в диаметре; обладает ярко-алым или оранжевым цветом и является самостоятельным высокопитательным продуктом.

По пищевым показателям кета считается средне ценной рыбой, она богата правильными жирами и белком, а ее калорийность равна 138 килокалориям. Довольно редким качеством, возносящим кету на одно из первых мест рыб, подходящих для диеты, можно назвать практически полную усвояемость белка, входящего в ее состав.

Как и все виды морских рыб, кета богата множеством полезных для нашего организма микроэлементов и антиоксидантов. Полинасыщенные жиры в ее составе помогают поддерживать нужный уровень «правильного холестерина», что является отличной профилактикой атеросклероза. Входящие в химический состав рыбы аминокислоты отлично стимулируют обмен веществ и замедляют процессы старения. Приобрести свежую, экологически-чистую кету можно на www.seafoodshop.ru.

Что можно приготовить

Мясо кеты довольно нежное, вкусное и ароматное. Касательно приготовления данной рыбы, нужно тщательно выдерживать рекомендованное время готовки, не стоит ее передерживать, иначе она получится суховатой. Этого можно избежать, если запекать кету в фольге с использованием трав и лимонного сока. Кета отлично сочетается со сметаной и разнообразными сливочными соусами.

Из овощей традиционным гарниром для кеты является картофель. Кета вполне подойдет для приготовления разнообразных холодных закусок и первых блюд: благодаря хорошему уровню жирности из нее получается неплохая уха. Кету жарят, готовят на пару, отваривают в подсоленной воде и маринуют с луком. Если хочется блеснуть кулинарными умениями перед гостями, подайте в качестве главного блюда жульен, где в качестве главной составляющей выступит не привычная курица, а нежная и сочная кета.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети