Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 18:16
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
+0.0399   +0.1961
  93.2519   99.3648
 
 

В плену закрывшегося магазина оказались несколько кошек

Народный репортер
13.05.2015 21:23 4 3
Кошки в закрывшемся магазине. Фото: Марины Филипповой

В помещении магазина «Протор» во «Флейте» замурованы несколько раненых кошек.

В социальных сетях появилось сообщение взволнованной жительницы «Флейты» (корпус 360). По словам зеленоградки, на первом этаже дома ранее располагался магазин «Протор», закрывшийся месяц назад. Торговая точка закрылась, то есть просто оперативно все вывезли и закрыли двери. Как отмечает встревоженная женщина, в подвальном помещении магазина, по видимому, обитали кошки, которые «периодически возникают, как призраки за грязными стёклами витрин». По словам местной жительницы, кошкам угрожает реальная опасность: «Одну кошку я видела со стаканчиком от йогурта на голове ( она смогла его снять). Вторая ходила, запутавшаяся в полиэтилене ( тоже справилась, сняла). Третья появилась 3 дня назад с отбитым горлышком банки на шее. Сама точно не снимет. За три дня кошка заметно сникла».

Неравнодушная женщина пыталась всячески помочь несчастным животным. Однако бесконечные телефонные переговоры с управляющей компанией, участковым, департаментом имущества не дали ровным счетом ничего. Хозяева магазина съехали спешно, да еще и с долгами. Как результат – «участковая служба полномочий вскрыть подвал не имеет, департамент имущества связаться с арендаторами помещения не может». 

Женщина прибывает в недоумении: «В нескольких метрах от префектуры, офиса участковых, офиса МЧС, у всех на виду загибается кошка. Каждый день я вижу сообщения о том, как кто-то, где-то спас животное из беды. В десятках стран существуют спасатели, общественные, государственные службы помощи животным. У пожарных есть кислородные масочки для животных». Однако добиться такой же реакции от городских чиновников и служб женщина не смогла.

Зеленоградка призывает откликнуться неравнодушных людей, однако опасается, что действия чиновников, в худшем смысле этого слова, могут навредить животным: «Помочь кошке надо, но не хочется сотрясать сильно чиновничий аппарат, чтобы ещё больше не навредить кошкам. Самый лучший способ – найти владельцев магазина и попросить вывести кошек». 

Отметим, что это уже не первый случай вопиющей жестокости по отношению к животным. В 2013 году в брошенном на обочине автомобиле Dodge погибли мучительной смертью несколько животных. Найденный позже хозяин машины свое поведение по отношению к брошенным животным, выжить из которых никому не удалось, он объяснил забывчивостью. Как оказалось, мужчина просто не вспомнил о щенках и котятах, запертых в машине, так как проводил время, распивая спиртные напитки с другом.

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Нужно взять стеклорез и сделать дырку для кошек и ветрину бить не надо. Раз хозяин помещения и участковый ине чего не делают.....
  •  
    0       
    Тоже живу в корп. 360, видела котиков за витриной. Уже есть сообщение в Фонд помощи бездомным животным "Ника", вчера волонтеры осматривали место событий, котики свободно выходят из магазина в подвал. Будут пытаться поймать и помочь животным.
  •  
    0       
    Добрый день. Хотелось бы прояснить ситуацию, связанную с котами. Во- первых, в магазине никто не замурован, не заперт. У кошек есть выход на улицу через подвал. Мы всех подняли сегоня на уши: приезжала управа, участковый, сама хозяйка помещения, которая все показала и рассказала. Кошки там живут довольно давно, они очень дикие. Нам удалось поймать кота со "стеклянным ошейником" и освободить его из этого плена. У котов есть доступ к воде. И вроде все можно оставить на волю природы, но призываю всех неравнодушных найти приют этим животным.
    •  
      0       
      Вера,гладко как всё у вас,а тем временем кошки заперты в помещении еле живые, кот с битой банкой на шее там же!!!!

[ ]



Последние новости рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети