Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 апреля 2024, 06:54
+4
  ЮЗ  
8м/с
  75%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Водолазы спасли провалившуюся под лед собаку

Народный репортер
15.04.2015 15:02 1
Кадр из видео Натальи Бородиной

На Дунькином пруду прохожие и спасатели МЧС вызволили попавшую в ледяной плен собаку.

Во вторник, 14 апреля, на Дунькином пруду обычные зеленоградцы и спасатели МЧС провели необычную спасательную операцию.

Около шести вечера жители заметили собаку, провалившуюся под лед. Несчастное животное находилось примерно в десяти метрах от берега.

Первыми на помощь собаке пришли местные жители. Один из мужчин спустился в пруд и попытался добраться до пленницы, но освободить страдалицу из ледяной ловушки ему не удалось. Оперативно прибывшие спасатели, надев специальные костюмы, вытащили испуганное животное из воды.

Похожий случай произошел в субботу, 11 апреля, в Солнечногорске. Под лед на озере Сенеж провалилась немецкая овчарка. Об этом сообщили очевидцы в группе «Подслушано в Солнечногорске» в социальной сети «ВКонтакте». Однако в этом случае события развивались по другому сценарию. 

Прохожие, пытаясь помочь животному, решили не рисковать и вызвать спасателей, так как лед был очень тонкий и самостоятельно выходить на него люди не решились. Но вызвать спасателей не удалось. Неравнодушным горожанам ответили весьма четко и даже грубо: «что никто не поедет вытаскивать собаку и  до нас им нет никакого дела».  Даже когда им сказали, что люди самостоятельно полезут за собакой и без помощи спасателей выбраться не смогут, им сообщили: «что нас тоже никто не приедет спасать». Обеспокоенные судьбой собаки люди решили все-таки спасти животное. Мужчины с помощью матраса и палки попытались добраться до собаки. Одна из свидетельниц происшествия протянула животному длинную палку, но обессилевшее животное уже не могло крепко ухватиться за нее. Тогда храбрая женщина сумела добраться до собаки и стала вытаскивать ее за лапы и ошейник, но сама провалилась под лед. Но спасительница не сдалась, первой она вытолкнула собаку из воды, а потом выбралась сама. 

Примечательно, что в ответ на повторный вызов спасателей, в котором сообщалось о провалившемся под лед человеке, прозвучало: «что не поедут никого спасать и если мы все там будем тонуть, за нами все равно никто не приедет. А потом нам просто сказали ЖДИТЕ пока появятся машины».

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!
Спасение собаки. Видео: Наталья Бородина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети