Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 17:10
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
+0.0399   +0.1961
  93.2519   99.3648
 
 

Как покраска автомобильной двери вылилась в уголовное дело

Народный репортер
28.03.2015 11:53
Фото: mzstatic.com

Отец четверых детей отчаянно борется с правовой системой Зеленограда.

В редакцию портала «Зеленоград24» обратился житель Солнечногорска Илья, который попал в крайне неприятную ситуацию, длящуюся еще с начала прошлого года. Казалось бы рядовая просьба о покраске двери от автомобиля к знакомому Евгению, имеющему гараж в ГСК «Строитель», расположенный рядом с Георгиевским проспектом в Зеленограде, обернулась чрезвычайными сложностями и даже стала угрожать свободе Ильи. По словам Ильи, его знакомый выполнил свою работу некачественно, однако после долгих споров деньги за покраску, в размере 3 тысяч рублей, он получил. 

Илья, пытаясь все-таки добиться исправления огрех в работе, неоднократно пытался связаться с Женей, но тот в скором времени попросту перестал отвечать на телефонные звонки.

Далее ситуация начала развиваться стремительно и весьма странно. Илья, отчаявшись дозвониться до своего знакомого, решил лично увидеться с ним и приехал в ГСК «Строитель». Встреча, по словам Ильи, прошла несколько неожиданно. Как рассказал наш собеседник, придя в гараж, он столкнулся с несколько бурной и неадекватной реакцией своего визави. Женя, видимо изначально не настроенный на диалог, даже не пытался придти к какому-либо решению. Так, все-таки оторвавшись от ремонта автомобиля, мужчина начал разговор, угрожающе крутя в руках инструмент, который бросил только после настойчивой просьбы Ильи. После непродолжительного спора, словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой Илья толкнул своего оппонента. Поднявшись, Женя набросился на Илью с металлическими ножницами, но Илья сумел увернуться и отобрать их. Затем, убедившись, что со Женей все в порядке, Илья покинул ГСК.

В этот же день в жизни Ильи начались крайне неприятные изменения. После звонка из зеленоградской полиции мужчина приехал в отдел, где ему сообщили, что в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство). Однако далее события начали развиваться вообще в каком-то странном направлении.

Неожиданно статью обвинения изменили на более тяжкую - часть 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Как оказалось, у потерпевшего Жени сломана челюсть в трех местах, а также был украден телефон и ключи от гаража. При этом, по словам Ильи, телефон был найден в тот же день. Также Илья отмечает, что после нападения на него с металлическими ножницами у него были зафиксированы легкие телесные повреждения, однако эти данные в правоохранительных органах во внимание не приняли. А вот данные о том, что Женя пролежал в больнице 21 день, так как у него была сломана челюсть в дело приобщены были. При этом, с горечью отмечает Илья, судя по показаниям Жени, он просто таки монстр, который физическим воздействием, а также психологическим давлением сломил волю потерпевшего и отнял у него мобильный телефон и ключи, сломав при этом ему челюсть в трех местах.

Илья, узнав обо всем этом, а также поговорив с прокурором, который занимался его делом, решил написать заявление в Генеральную прокуратуру, так как считал, что прокурор относится к нему предвзято и не беспристрастно. В результате обращения дело Ильи было передано в Следственный комитет. Отметим, что по словам Илья, его оппонент неоднократно апеллировал к своим многочисленным знакомствам в полиции Зеленограда. При этом в ходе всех следственных действий звучало предложение пойти на мировое соглашение, выплатив Евгению сумму от 200 до 350 тысяч рублей. Но Илья, отец четверых детей, просто не располагает такими деньгами, да и не считает себя ни в чем виноватым.

При этом, по словам Ильи, есть свидетель, который слышал от потерпевшего, что на него сзади напал какой-то «нерусский», отнял телефон и убежал. Но слова этого свидетеля также не были приняты во внимание. Таким образом, ситуация сложилась так, что слово Ильи против слова Евгения оказалось менее веским. И хотя ситуация с уголовным преследованием Ильи не меняется, но мужчина не намерен отчаиваться и принял решение бороться за свою свободу и честное имя до конца.

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!
Деревянные межкомнатные двери внесут особый уют и комфорт в ваше жилище. Приобрести двери можно в компании Двери-Кредо. Широкий выбор, отличное качество.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети