Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 14:16
−6
   
5м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Опасная «Пятерочка» в Андреевке

Народный репортер
16.01.2015 13:57
Магазин «Пятерочка» в Андреевке.Фото: andreevka24.ru

Разгружающиеся грузовики перекрывают единственную пешеходную дорожку из Андреевки в Зеленоград.

В редакцию портала «Зеленоград24» обратился житель поселка Андреевка Константин Ш., который отметил определенные неудобства, возникшие из-за открывшегося в здании бывшего торгового центра «Мир детства» магазина «Пятерочка». По словам мужчины, у супермаркета отсутствует площадка для разгрузки товара, в связи с этим грузовые автомобили в течение всего дня подъезжают к магазину и перекрывают пешеходную дорожку, ведущую из Андреевки в Зеленоград. При этом пешеходы вынуждены обходить грузовики по проезжей части, которая и так заставлена припаркованными автомобилями, а также имеет весьма оживленное движение. «В результате пешеходы рискуют попасть под колеса машин. Особенно сложно приходится маломобильным группам граждан, в том числе женщинам с колясками, пожилым людям», - отмечает Константин. Взволнованный мужчина сообщил, что уже было несколько случаев, лишь по чистой случайности не закончившихся трагически: «Обходя грузовики, женщина с коляской едва не попала под колеса проезжающего автомобиля. Еще один случай: автомобиль зеркалом задел пожилого человека, в результате чего он упал на землю. Водитель скрылся».

Кроме того, по словам мужчины, из-за отсутствия места для отстоя грузовиков, тяжелые машины вынуждены скапливаться у въезда в Андреевку, затрудняя проезд другим машинам. «Автомобили стоят вторым рядом, а также под знаками «Остановка и стоянка запрещена»», - недоумевает мужчина. Помимо этого, собственник здания, а также «Пятерочка» не озаботились организацией парковки для посетителей магазина. 

Отметим, что задние торгового центра, где разместилась «Пятерочка», построено непосредственно под высоковольтными линиями электропередачи (ЛЭП). Однако строительство подобных учреждений запрещено действующими СанПиН. Вопрос о правомерности возведения зданий под ЛЭП уже поднимался в прошлом году.

По словам Константина, администрация магазина объяснила, что иной возможности разгружать товар у них нет. «Но ведь и у пешеходов нет иной возможности переходить безопасно дорогу», - отмечает мужчина.

При этом жители Андреевки сомневаются в законности строительства торгового центра: «Нужно разобраться с законностью данной постройки. Здание не может функционировать под магазин, так как не имеет площадку для разгрузки товара + находится под ЛЭП, не было публичных слушаний».

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети