Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 19:41
+10
  ЮВ  
2м/с
  87%
-1.0355   -0.3168
  58.4485   55.7232
 
 

Сомнительное качество установки окон

Народный репортер
21.09.2013 12:53 6 8
Новое окно. Фото: Дмитрий Тарасов

Жители корпуса 1006 недовольны качеством работ по установке пластиковых окон.

По словам жителей корпуса 1006, в котором проводится замена оконных блоков на пластиковые, работы проводятся некачественно. Как рассказала одна из жительниц второго подъезда, рабочие пришли с опозданием почти на два часа, при этом процесс установки двух окон и балконной двери растянулся на весь день. Причем рабочие, плохо говорящие по-русски, даже не могли сказать какую фирму они представляют. Также монтаж окон был проведен некачественно, так, новая балконная дверь при повороте ручки моментально распахивается настежь, а новые пластиковые подоконники были установлены поверх старых деревянных. Причем по словам хозяйки квартиры: «Они выравнивали подоконники, то есть доводили до уровня, с помощью щепочек, отломленных от старых рам». На новых окнах не вооруженным глазом видны дефекты целостности конструкции.  Стоит отметить, что это не единичный случай недовольства жильцов этого дома качеством работ. Многие жалуются, что рабочие оставили огромные щели между новыми рамами и стеной, которые просто замазали монтажной пеной.

Напомним, что замена окон на пластиковые проходит в некоторых домах 10 микрорайона в связи с расширением улицы Гоголя.

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 6)
  •  
    0       
    А куда вообще можно обратиться с этим вопросом? Кто ответственен за качество, кто подписывает акты приемки? Кто главный, так сказать?
    •  
      0       
      Никуда. Тыкая носом рабочих, что они безобразно выполняют работу - они делают вид, что по Русски не понимают.
      Позвонив по телефону 8-495-994-09-13 (Любовь Михайловна), выслушала, записала и сказал, что придет прораб и посмотрит. Пришел прораб Ашот, посмотрел на щели, на то что откосы расходятся на 1,5-3 см, что не демонтированы старые подоконники и сказал, что вы тут дурью маетесь, все сделано просто великолепно и что это прекрасный ремонт, на все притенении делал лицо кирпичом, уходя весь обезвреженный бросил тоном снисхождения - вот мол, освободимся и переделаем.
      Окна установленный просто похабно, все резалось и ставилось на глазок.
      Межу балконом и окном была щель причем реальная щель, пытался указать на это. они просто мазанули герметиком и все, сказав, что стяжки стоят. На мое возражение, что какая разница, что стяжки стоят, щель то есть - они ничего ответить не смогли.
      В общем бардак и дурдом.
      Мой совет если к вам придут делать или им нужно давать дополнительно денег, чтобы они хоть чуть чуть старались, но мое мнение, что это бесполезно там рабочие в принципе не умеют или просто не хотят для Русских делать.
      2 вариант потом обращаться в нормальную фирму и переделывать хотя бы откосы.
      Причем окна крепят также на соплях, я при рабочем руками вытащил шуруп вместе с дюбелем из стены которым он крепил окно, это его нисколько не смутило и он забил точно также очередной дюбель .
      •  
        0       
        Причем не понятно, как быть со старыми подоконниками. Их оставили, т.к. окно меньше проема примерно но 15-20 см. Но получается, что либо будет торчать этот старый подоконник, либо надо выравнивать его со стенной наложив слой примерно 2-3 см либо вызывать отдельно людей, кто снимет новый подоконник, отпилит выступ старого и поставит новый на место или вообще переделает всю эту белиберду.
        Если у кого будет информация куда можно позвонить или написать. чтобы эта фирма больше не участвовала в замене окно - то напишите сюда.
  •  
    0       
    А чего вы хотели? БЕСПЛАТНО!!!!
    •  
      0       
      Мне нравится ваш ответ! Браво! Раз замена условно бесплатно (ведь город на это выделяет деньги, а город берет их из наших налогов, а фирма получившая тендер не хило так пошла в плюс с таким заказом), то ставить могут что угодно? Зачем они нам тогда пластиковые окна ставят? Ну натянули бы тогда целлофан или орк-стекло поставили, ведь раз якобы бесплатно - то и роптать не стоит.

      Ну или раз пошла такая пьянка, пусть начальство этих установщиков предлагает сделку мол с вас столько-то и ставим нормально. Т.к. мы в итоге все равно приглашаем уже нормальных людей переделывать что накосячили эти горе-установщики.
  •  
    0       
    Ув. соседи пожалуйста!!! посмотрите что написано в плане БТИ какая у нас серия дома???? а ещё лучше поделитесь поэтажным планом 1к. кв.

[ ]



Последние новости рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети