Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 апреля 2024, 20:14
+5
   
8м/с
  93%
-0.2320   +0.2529
  94.3242   100.2787
 
 

В рентген-операционной горбольницы установили оборудование нового поколения

Медицина
06.03.2024 18:51 7
Новое оборудование в рентген-операционной. Фото с сайта mos.ru

В Зеленограде полностью переоборудовали одну из рентген-операционных регионального сосудистого центра.

Как сообщили в мэрии Москвы, обновление высокотехнологичного оборудования операционной, в том числе закупка ангиографического комплекса последнего поколения, современного анестезиологического и реанимационного оборудования, высокоточных систем мониторинга состояния пациента, прошло в рамках правительственной программы переоснащения столичных больниц.

По словам главврача зеленоградской горбольницы Алексея Погонина, которые приводит пресс-служба клиники, новый ангиограф с расширенным функционалом позволяет эндоваскулярным хирургам выполнять до полутора тысяч сложнейших операций в круглосуточном режиме ежегодно. По качеству визуализации этот аппарат превосходит предыдущий в 2,5 раза. С его помощью врачи могут действовать с высочайшей точностью, постоянно осуществлять визуальный контроль за ходом операции и проводить эффективную диагностику сосудов. «Что очень важно, по сравнению с прежним комплексом, новый ангиограф обладает сниженной рентгеновской нагрузкой, а значит, лучевое воздействие на пациентов будет минимальным», – отмечают в горбольнице.

В переоборудованной операционной планируют проводить все виды эндоваскулярных операций, кроме кардиологических. В первую очередь, речь идет о выполнении тромбоэкстракции при ишемическом инсульте, о спасении нижних конечностей при критической ишемии, об оказании экстренной помощи при желудочно-кишечных кровотечениях, высокотехнологичных операциях при миоме матки и новообразованиях предстательной железы, об имплантации всех видов электрокардиостимуляторов, а также о проведении ЭндоЭФИ и радиочастотной аблации при аритмиях.

Региональный сосудистый центр работает в горбольнице с 2016 года. На время ремонта одной из двух его рентген-операционных вся нагрузка легла на кардиологическую операционную, которая теперь сможет вернуться к штатному режиму работы, рассказали в больнице.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети